«Пощечина жителям Донбасса»: на Украине еще один регион запретил русский язык

«Пощечина жителям Донбасса»: на Украине еще один регион запретил русский язык

Тернополь, 7 ноября. 

Нынешний киевский режим, захвативший власть в стране в результате государственного переворота, продолжает бороться не только со всем советским наследием, но и со всем русским. По мнению Киева, русский язык – главный враг Украины.

После того, как государством овладели чиновники, пришедшие во власть на волне майдана, на Украине начали звучать призывы запретить все, что так или иначе связано с Россией, русским языком и Советским Союзом.

Ранее народные депутаты Верховной Рады Украины приняли в законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Данный документ предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни — он должен стать обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также на Украине ограничили работу российских СМИ. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах государственной власти Украины 115 российских СМИ, на Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов. А глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский вообще находится в тюрьме по выдуманным обвинениям в «государственной измене».  

«Пощечина жителям Донбасса»: на Украине еще один регион запретил русский язык

Вот и накануне пришла новость о том, что Тернопольский облсовет решил ввести мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области, сообщается во вторник на сайте Тернопольского облсовета. Ранее постановил запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» и Житомирский областной совет,  аналогичное решение принял и Львовский областной совет. Можно смело сказать, что таким образом Киев ударил по щеке жителям Донбасса, так как раньше обещал, что русский язык никто запрещать не будет.

В свою очередь военный корреспондент, сотрудник пресс-службы армии Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань на своей странице прокомментировал решения областных советов Украины о запрете русского языка.     

«Тернопольская и Житомирская области ввели запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта во всех формах. Напомню, что Львовская область сделала это немного раньше. Но, русскому языку на Украине ничего не угрожает, нацизма на Украине нет, демократия и вообще, «дома ведь никто не запрещает» и «лучше так, чем как в Донецке».

«Пощечина жителям Донбасса»: на Украине еще один регион запретил русский язык

Молчит «Эхо Москвы», молчит Ахеджакова, молчат CNN и BBC, молчат ПАСЕ и ОБСЕ... Наверное, этот шаг соответствует мировым стандартам демократии. А интересно, если в Москве ведут запрет на использование украиноязычного контента в любых формах, тоже промолчат? А если в Париже ведут запрет на арабский? Кстати, Трамп мог бы поучиться у младших партнеров. Запретить весь испаноязычный культурный продукт и любые публичные выступления, вот это был бы номер», - заявил он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я это поняла»: известный блогер извинилась перед жителями Донбасса за украинский флаг в Крыму

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...