«Выживает людей»: Киев создал невыносимые условия для жителей «серой зоны»

«Выживает людей»: Киев создал невыносимые условия для жителей «серой зоны»

Луганск, 7 ноября.

Киев ведет не только войну с собственным народом, но и делает все для гуманитарной катастрофы в Донбассе. В частности, украинские власти попросту выживают людей, освобождая территорию для ВСУ, путем создания невыносимых условий для жителей «серой зоны». В частности, людей лишают электро- и водоснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила представитель Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, данная проблема была поднята во время очередной встречи гуманитарной подгруппы на мирных переговорах в Минске.

«Украинская сторона искусственно создает невыносимые условия для проживания в буферной «серой зоны», перебивая линии электропередачи и водопроводные сети. Было обращено внимание, что это нарушение международного права. Господин (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони - ред) Фриш этот тезис поддержал, и он это озвучил на Контактной группе», - заявила Кобцева.

Также представитель ЛНР на переговорах в Минске добавила, что представители республики настаивали на восстановлении Украиной электроснабжения в населенных пунктах, находящихся в «серой зоны», в частности, в Золотом-4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Воевать с самим собой для того, чтобы поесть»: в Москве недоумевают от выходок СБУ с вербовкой военных АТО

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...