«Я это поняла»: известный блогер извинилась перед жителями Донбасса за украинский флаг в Крыму

«Я это поняла»: известный блогер извинилась перед жителями Донбасса за украинский флаг в Крыму

Симферополь, 7 ноября. 

Известный крымский блогер Алена Бардовская принесла публичные извинения жителям Донецкой и Луганской народных республик за свой социальный эксперимент, в ходе которого девушка просила прохожих сфотографировать ее с украинским флагом на фоне государственных зданий.

Девушка-блогер Алена Бардовская из Севастополя прогулялась с украинским флагом по крымским городам в День народного единства и осталась удивлена реакцией жителей. Но еще больше ее поразили гневные комментарии в соцсетях. В чем смысл такого эксперимента? Чего добилась блогер своими действиями?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в прямом эфире телеканала «Первый Крымский» на ток-шоу «Вечер LIVE с Александром Макарем» блогер сообщила, что она совершила огромную ошибку, когда прошла по городам Крыма с украинским флагом. Поэтому она в эфире крымского телеканала извинилась перед жителями Донецкой и Луганской народных республик, так как понимает, что сейчас им неприятен данный государственный символ Украины.

«Я хочу искренне извиниться перед ребятами, которые живут в ЛНР и ДНР. Потому что для них этот флаг – символ войны, горя, проблем. Я это поняла», – заявила девушка.

Она подчеркнула, что приносит извинения добровольно – после того, как разобралась в ситуации и почитала комментарии пользователей социальных сетей. По словам Бордовской, ее акция вызвала негативную реакцию не только в Российской Федерации и народных республиках Донбасса, но и на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гениальные» мысли украинских патриотов: в Киеве призвали подарить США российский Крым

Также девушка несколько раз повторила, что главная цель ее сюжета, который был многими воспринят как провокация, – показать гражданам Украины, что на Крымском полуострове для них абсолютно безопасно.

Естественно, пользователи социальных сетей не могли не прокомментировать данный «социальный эксперимент», который провела Алена Бордовская на улицах крымских городов.

«Хотела показать единение народов? Так надо было подумать и правильно показать: взять в руки флаги трех славянских стран  - России, Беларуси и Украины. Вот это в твоих руках означало бы совсем другое. А так, согласись, это было больше похоже на провокацию. Хотя, социальный эксперимент - это, наверное, и есть провокация», - написал Андрей Беляев.

«Аленка, ты все сказала правильно и твои извинения искренне принимаются. Но все же, что бы тебе понять ВСЮ боль и ситуацию ЛДНР - есть просто совет для тебя: вырвись к нам сюда на пару дней. И вот только тогда ты проникнешь всей ситуацией, всей болью и радостью, которой живут наши люди в данный момент!», - заявил Вячеслав Петров.

«Вчера ушел, позлился, успокоился… Сегодня опять подписался. Ты хорошая девочка! Привет из Луганской народной республики», - отметил Сергей Горбач.

«Я это поняла»: известный блогер извинилась перед жителями Донбасса за украинский флаг в Крыму

«Последние три года летом ездим в Крым. Из Киева. На машине с киевскими номерами. Не замечали никакого негатива по отношению к украинцам. Все очень доброжелательны. В этом году брали с собой родственников. Их настраивали в Киеве на враждебность, но реалии оказались иными, несмотря на то, что они даже вышиванку надевали (не для провокации, а из-за легкости и удобства). Но национальная одежда и язык - символы народа, а флаг - символ государства. На международных соревнованиях и фестивалях это выглядит адекватно, и в Крыму на мероприятиях часто можно видеть среди других флагов и флаг Украины. Тут другое дело. И к народному единству демонстрация флага Украины не имеет никакого отношения. Поэтому - идея не очень. Если бы рядом шел кто-нибудь с российским флагом - это символизировало бы дружбу. Но я считаю, что ничего страшного не произошло. Все очень адекватно, и женщины тоже. Без такой реакции было бы даже странно», - написала Елена Чурилина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа и США нас предали, но обвиняют во всем Россию»: украинец рассказал, что думает о Западе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...