«Нацбанк знал, но молчал»: из Украины вывели все средства украинской «дочки» банка ВТБ

«Нацбанк знал, но молчал»:  из Украины вывели все средства украинской «дочки» банка ВТБ

Киев, 6 ноября.

Украинская "дочка" российского банка ВТБ перестала работать на территории Незалежной. Как сообщил журналист Александр Дубинский, в Киеве не работают абсолютно все банкоматы. Деньги клиентам не выдают даже под сумасшедшую (и не законную) комиссию в 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Журналист отмечает, что все деньги были выведены из банка еще в прошлый четверг. При этом он отмечает, что Нацбанк был в курсе сложившейся ситуации. Не последнюю роль в закрытии банка сыграл и президенту Украины Петр Порошенко и экс-глава НБУ. Он также отмечает, что 

"Нацбанк знал. Но молчал, потому что Порошенко и Гонтарева (управляющая НБУ через Рожкову) - партнеры группы ВТБ. А вы, л*хи, не отвлекайтесь и идите воевать. Путин вот-вот нападет. Глава правления ВТБ в Украине Константин Вайсман вам расскажет подробности, как цинично ограбил дур*ков", - написал Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом на сайте Национального банка Украины сообщается, что регулятор ввел комиссию и лимиты на снятие наличных для сдерживания оттока средств клиентов. Также сообщается, что решение Апелляционного суда Киева о блокировании активов фактически лишило "дочку" российского банка возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

"Национальный банк осуществляет усиленный мониторинг ситуации, и при необходимости будет принимать меры в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством", – сообщили в НБУ.

Представители регулятора также отметили, что ситуация с ликвидностью в "дочке" "Внешэкономбанка" никак не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля этого финучреждения составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россиянам стоит до конца октября перевести доллары в другие банки: эксперт рассказал, что делать, если санкции США вступят в силу

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...