«Стреляли им в спины»: солдаты ВСУ показали в Сети видео, как наносят удары по ополчению Донбасса

«Стреляли им в спины»: солдаты ВСУ показали в Сети видео, как наносят удары по ополчению Донбасса

Донбасс, 6 ноября. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон фронта в Донбассе до сих пор действует режим прекращения огня, согласованный сторонами конфликта в Минске, военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики и опубликовывать соответствующие видео в Сети.      

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают хвастаться тем, как обстреливают не только позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик, но и мирное население Донбасса. По данным Министерства обороны ДНР, украинские силовики только за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 280 боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что под огнем Вооруженных сил Украины оказались: село Спартак, поселки Александровка, Старомихайловка, шахты Трудовская и шахты Абакумова на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая, прилегающее к ней села Крутая Балка, Минеральное, поселки Каштановое и Васильевка, горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский, Зайцево и село Ленинское, расположенное на Юге республики.

«Стреляли им в спины»: солдаты ВСУ показали в Сети видео, как наносят удары по ополчению Донбасса

Киевский военно-политический режим утверждает, что военнослужащие Вооруженные силы Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, не обстреливают ополчение Донбасса, а только открывают ответный огонь. Однако сегодня в Сети украинские волонтеры показали видео, на котором видно, как именно киевские силовики первыми «не открывают огонь».   

Так, волонтерское движение «Вернись живым» на своей официальной странице в социальных сетях заявили, что преступный обстрел (в спины) произошел в районе Светлодарской дуги. Ополченцы Донбасса выдвинулись вперед, чтобы, судя по всему, провести разведку. Но после того, как они начали возвращаться на свои позиции, киевские силовики открыли по ним прицельный огонь.

«Все это время за передвижением «гостей» наблюдали наши военные. Когда они, не торопясь, начали возвращаться в свой «русский мир», у украинских военных лопнуло терпение. Они открыли огонь из гранатометов. Результат - на видео. Разглядеть врага, сохранить собственные жизни и дать отпор боевикам наши защитники смогли благодаря специальным камерам», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в ЛДНР

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...