Выборы в Донбассе: в ДНР началась процедура досрочного голосования - людей уже не остановить

Выборы в Донбассе: в ДНР началась процедура досрочного голосования - людей уже не остановить

Донбасс, 6 ноября. 

В Донецкой народной республике стартовало досрочное голосование на выборах главы государства и депутатов Народного совета ДНР. Первыми в голосовании приняли участие военнослужащие одной из воинских частей в Донецке.

Заблаговременно проголосовать на выборах можно будет до 10 ноября. Отдать свой гражданский долг смогут те граждане, которые по уважительной причине не имеют возможности посетить избирательные участки 11 ноября. Основной этап голосования состоится 11 ноября. В этот день будут работать 408 избирательных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Воинская часть, где проходило досрочное голосование, расположена в Ворошиловском районе столицы. Процесс обеспечивали представители участковой избирательной комиссии № 73. В помещении для голосования находятся также плакаты с информацией о кандидатах. По данным «Донецкого агентства новостей», процесс голосования вызвал у военнослужащих армии ДНР живой интерес, так как всего за неполные полчаса проголосовали порядка трех десятков солдат.

Выборы в Донбассе: в ДНР началась процедура досрочного голосования - людей уже не остановить

Председатель участковой избирательной комиссии Дмитрий Третьяченко назвал правильным решение Центральной избирательной комиссии предоставить военнослужащим возможность проголосовать именно на территории военных частей, где они проходят службу.

В свою очередь литератор, член Межрегионального союза писателей и Союза писателей Луганской народной республики Александр Акентьев заявил, что проведение выборов 11 ноября заставит мировое сообщество считаться с мнением жителей Донбасса. По его словам, на выборах граждане республик показывают свою состоятельность, поэтому голосование можно расценивать и как укрепление движения в направлении признания государственности ЛНР и ДНР.

Акентьев рассказал, что общаясь с жителями Украины и подконтрольной Киеву Луганской народной республики, слышит о проводимой там политике, которую иначе как экономическим и политическим террором назвать нельзя.  

Выборы в Донбассе: в ДНР началась процедура досрочного голосования - людей уже не остановить

«Поэтому, идя на избирательные участки, мы вновь поддержим курс Республики, выбранный нами свыше четырех лет назад под вой вражеских орудий. Будем голосовать не только за себя, но за будущее своих детей и внуков, за их право жить в мирной процветающей стране, говорить на родном языке, знать и чтить историю», - заявил он.

А вот исполняющий обязанность министра иностранных ЛНР дел Владислав Дейнего заявил, что обсуждение в ООН выборов в отсутствие представителей Донецкой и Луганской народных республик противоречит международному праву. По его словам, выборы в Донбассе не идут вразрез с Минскими соглашениями и проводятся, в первую очередь, в соответствии с Конституцией и конституционными правами граждан, что прописано на уровне международного права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Говорит Москва»: Песков ответил Меркель – выборы в Донбассе не нарушают «Минск-2»


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...