Отставка Юрия Луценко: Сеть бурно обсуждает уход генпрокурора Украины

Отставка Юрия Луценко: Сеть бурно обсуждает уход генпрокурора Украины

Киев, 6 ноября.

Народные депутаты Украины в рейтинговом голосовании не поддержали отставку генерального прокурора Юрия Луценко, который сегодня заявил о своем уходе. Спикер парламента Андрей Парубий поставил заявление генпрокурора на рейтинговое голосование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Против отставки проголосовали 110 депутатов, 11 воздержались, 38 поддержали отставку, не голосовали 173 нардепа.

«Ко мне были требования по голосованию, и я могу воспользоваться своим правом, я могу поставить только политическое, рейтинговое голосование, а не реальное голосование. Но если есть такое требование — я поставлю», — заявил Парубий.

Отставка Юрия Луценко: Сеть бурно обсуждает уход генпрокурора Украины

В свою очередь украинская патриотка Елизавета Богуцкая предложила устроить акцию протеста, если вдруг Луценко вдруг не исполнит свое обещание и не уйдет в отставку. Правда она поклонница Евромайдана отметила, что ее призыв стоит воспринимать как сарказм.

"В случае, если Луценко не уйдет в отставку, предлагаю занять оборону возле ГПУ в 12 ночи с субботы на воскресенье на полчаса. Акция молчаливая. На листиках напишем "Луценко в отставку", поставим свечки и молча будем бунтовать. До полпервого. Он поймет, что мы против коррупции и почувствует себя неловко. Акцию обязательно должен возглавить Мустафа Найем. С зонтиками, кофе и хорошим настроением", - написала она на своей странице в Facebook.

В Сети уже высказывают предположения, что Луценко вряд ли уходит с занимаемой долности по собственному желанию, да и вообще, во причиной всему смерть активистки Екатерины Гандзюк, которая якобы умерла не своей смертью. Указывается, что такой является плата за "допущенную им утечку информации, которая позволяет установить, что вероятный заказчик сидит в БПП". 

"Как только стало понятно, что она идет на поправку, ее устранили. Грамотная работа с медикаментами и шприцом позволяет спровоцировать отказ органов. Если, конечно, верить некрологу", - пишет телеграм-канал Крот СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно! Луценко покидает пост генпрокурора Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...