Утро начинается не с кофе: спецслужбы нагрянули с обысками домой к Бережной и в офис Кильчицкой

Утро начинается не с кофе: спецслужбы нагрянули с обысками домой к Бережной и в офис Кильчицкой

Киев, 6 ноября.

Официальный Киев продолжает преследовать неугодных ему людей. Так, правоохранительные органы сегодня утром нагрянули с обысками в квартиру правозащитницы Елены Бережной и офис экс-заместителя мэра Киева Ирэны Кильчицкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает телеканал NewsOne, силовики пытаются взломать дверь квартиры Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55. Таким образом, власти хотят уличить правозащитницу в сепаратизме. Сама Бережная отказывается впускать в свою квартиру представителей силового ведомства.

"Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь", - заявил один из представителей силовых служб.

О том, что в жилище Бережной пришли, подтвердила и сама правозащитница. Обыски она связывает с организацией подготовки сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца Николая Ватутина.

"Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца- генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!", - написала она на своей странице в Facebook.

Обыск также проходит в офисе юриста, экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой, которая, узнав об обысках, оперативно прибыла на место, а затем уже не смогла выйти из офиса – силовики не выпустили. По предварительным данным, ищут оружие и письма, которые якобы несут антигосударственный характер.

"Также она сообщила, что это может быть связано с мамой Бережной – Еленой. Потому что она пользуется часто офисом Кильчицкой", - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: драка ветеранов АТО с полицией в Киеве и нападение на Бережную в Запорожье

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...