ЕСПЧ признал Украину виновной: Киев должен по 11 тысяч евро пострадавшим ромам

ЕСПЧ признал Украину виновной: Киев должен по 11 тысяч евро пострадавшим ромам

Страсбург, 6 ноября.

Официальный Киев обязали выплатить денежную компенсацию всем всем пострадавшим в погроме цыганского табора в Одесской области в 2002 году. Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В решении суда говорится, что ЕСПЧ признал украинские власти виновными в погроме цыганского табора в 2002 году и обязал выплатить по 11 тыс. евро каждому из 12 пострадавших.

«Государство-ответчик должно заплатить в течение трех месяцев с даты окончательного решения в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Конвенции следующие суммы, подлежащие конвертации в валюту государства-ответчика по ставке, действующей на дату расчета: 11 тыс. евро каждому заявителю плюс любые налоги, которые могут быть начислены, в качестве компенсации морального вреда», — отмечается в нем.

Отметим, что погромы поселения ромов на Украине продолжаются до сих пор. Теперь власти расправляются с неугодными руками молодчиков неонацистской организации С14, которая находится под покровительством главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков живет в страхе: неонацисты из С14 расскажут Евросоюзу о преступлениях Киева против украинцев

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...