«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «великую аграрную державу»

«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «великую аграрную державу»

Деиндустриализация - это не происки Москвы и не вымысел Путина - это реальность, подтвержденная статистическими данными и закономерность, обусловленная неверным курсом страны. На самом деле европейский заказ на деиндустриализацию Украины существовал не с 2013 года, а всегда. Конкурентов не любит никто, а особенно такие страны, которые вполне могли на равных конкурировать с ведущими экономиками континента. А именно такой и была украинская промышленность, доставшаяся в наследство от «тоталитарного прошлого» в 1991 году.

Но затем начался период ее сознательного и целенаправленного уничтожения. В первый год незалэжности добавочная стоимость, созданная в промышленности, составляла 36% ВВП страны. Сегодня она составляет только четверть. А доля перерабатывающей промышленности в структуре ВВП упала до жалких 12%. Причем падает в первую очередь именно та часть производства, которая дает наибольший добавленный продукт.

Машиностроение на Украине

"Машиностроение в 1991 году давало треть всего промпроизводства, сегодня его доля составляет примерно 12%. Да и внутри того же металлургического производства, доля которого в промпроизводстве страны наоборот «выросла» с 11% до почти 30%, постоянно идет тенденция к уменьшению выпуска дорогих марок проката и стали. Все больше Украина скатывается в производство полуфабрикатов и заготовок для дальнейшей их переработки в дорогостоящий продукт, но уже за ее пределами".

«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «великую аграрную державу»

Но мы сегодня уже не будем вспоминать те давние "славные" время большого дерибана, а посмотрим на цифры статистики от власти "гидности". Если отбросить даже ужасающую статистику 2014-2015 годов, когда промпроизводство по объективным причинам падало гораздо быстрее остальной экономики, то возрождение краткосрочных государственных облигаций (КГО), даже в мухлевочной статистике Вовы Гройсмана, выглядит весьма жалко. Согласно официальным данным, ВВП страны за 2,5 года (2016, 2017 и до сентября 2018) года рос в 3,5 раза быстрее промпроизводства за этот же период. По-моему, все с этим вопросом понятно. И настало время выяснить, кому и зачем все это было нужно.

Разрыв экономических связей с Россией

Итак, если в экономике есть негативный процесс и он устойчив, ищи того, кому он выгоден. Зачем России деиндустриализированная Украина? Вопрос странный, особенно на фоне тех проблем, которые Москва получила с разрывом экономических связей с Киевом. Да, она их преодолевает, но это не синоним слова выгодно. Скорее, это минимизация потерь с этим связанных.

"А вот США и Европе деиндустриализация Украины выгодна. И эти выгоды уже очевидны и видны каждому. Вашингтон не особо напрягаясь смог создать многолетние проблемы экономике России, что помогает ему проводить его внешнеполитическую доктрину. Европа, как мы увидели на примере последнего года просто кровно заинтересована в украинских низкооплачиваемых работниках, которых можно заполучить, только лишив их честного заработка на Родине. А отсюда и вся эта евроинтеграция с ее очевидными еще в 2013 году "подводными камнями" и все нынешние «зрады» такого «омрияного» Петром Порошенко безвиза".

«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «Великую аграрную державу»

Но мы будем необъективны, если скажем, что никто и ничего не вкладывает в украинскую промышленность. Есть один сегмент, который развивается в стране очень бурно - производство электрокабелей для европейских автомобильных корпораций. В Киеве считают, что рано или поздно это приведет к возрождению украинского автопрома. Наивные или лукавые люди. Подавляющая масса этих производств работает, используя временные налоговые льготы, на давальческой основе, в легкосборных или по быстрому переоборудованных из старых корпусах и на не принадлежащем украинским резидентам оборудовании.

А это значит, как только обстоятельства изменятся, например, украинцы не захотят работать за гроши или уедут, или закончится период льгот, а тем временем хозяевами безнеса будут найдены новые "перспективные" площадки, то бум "электрокабельного производства на Украине" также быстро закончится его не менее стремительной стагнацией, а затем и падением. Ничего личного, как говорят американцы, только бизнес.

Туризм на Украине? Вы смеетесь?

Национализм и туризм понятия несовместимые. Чуть ли каждый день приходят сообщения о том, что представитель той или иной страны подвергся публичному оскорблению или нападению со стороны "националистических" элементов. Официальный Киев многие из этих фактов пытается затушевать, но уже понятно: превратиться Украине в туристическую Мекку не позволит ни Олимпиада гомосексуалистов, ни даже первый межгалактический шахматный турнир, анонсированный Остапом Бендером "васюковцам" почти сто лет назад.

"Денационализация и посадка в тюрьмы распоясавшихся националистов, конечно, помогла бы решить проблему. Но они на сегодня становой хребет нынешней "эуродемократии". Без насаждения атмосферы страха со стороны "патриотов", существование нынешнего курса государства невозможно. А потому, давайте признаемся честно, это утопия. Скорее марсиане высадятся и наведут порядок".

«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «Великую аграрную державу»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Но даже если предположить, что прилетели марсиане и пересажали всех "ярошей", "билецких" и "тягнибоков" в тюрьмы, туристического чуда не получится. Для развития туристического сектора нужны колоссальные инвестиции и соответствующие объекты. Курортный туризм в Крыму канул в лету. Одесса из-за "новоукраинцев" быстро деградирует до уровня Шепетовки и Рахова.

"Карпаты, даже если их освободить от националистов, в силу своих размеров просто не в состоянии внести должный вклад в экономику страны. Да и перестанут скоро люди сюда ехать. А кому интересно сидеть на пеньках, выпиленных десятками тысяч гектаров смерек. А что еще можно показывать богатым жителям Европы? Львов? Так у них своих "львовов" сотни, и их этим точно не удивишь. Остается только секс-туризм, так этим не гордиться, а стыдиться надо".

«Запад откровенно использовал Украину по всем направлениям»: страна превращается в «Великую аграрную державу»

Чтобы был высок уровень IT, нужен высокий уровень IQ

Один мой знакомый с Украины много лет занимался тем, что ежедневно сортировал тысячи фотографий на предмет принадлежности их к порнографии. Он должен был раскладывать их в несколько корзин до судорог в руках. При этом его работа в статистике (если бы она туда попадала) приравнивалась бы к работе IT корпорации, которой удалось создать реально продвинутый продукт мирового уровня. Кстати, довольно высокие уровни роста IT услуг можно увидеть, у казалось бы, полностью неспособных для этого стран. Например, рынок аутсорсинга услуг IT растет на Филиппинах очень быстро. При этом выполняют филиппинцы в подавляющем своем большинстве самую грязную и низкооплачиваемую "IT работу".

"Нет, украинцы сегодня очень высоко котируются на данном сегменте рынка, но благодарить Киев за это должен все те же пережитки СССР, с которыми он так успешно сегодня борется. Основной интеллектуальный потенциал Украины создан был благодаря советской системе образования, которая на сегодня разрушена. А потому уже в очень скорой перспективе украинцы либо будут опускаться в рейтинге качества предоставляемых высокоинтеллектуальных услуг, либо будут вытеснены с него более дешевой и такой же неквалифицированной рабочей силой. Чтобы переломить это тренд, нужно вкладывать деньги в реально качественное образование, что опять же входит в противоречие с задачами "эуроинтеграции", а значит и "политикой партии". И пять тупик. Что остается? Правильно, "великая аграрная держава", к которой все мы быстро и скатываемся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У страны нет ни флота, ни авиации, ни ядерного оружия»: в РФ объяснили, как украинская армия попала в ТОП-10 сильнейших армий Европы

Юрий Подоляка, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...