В центре Киева горят фаеры и дымовые шашки: владельцы «евроблях» угрожают применить силу

В центре Киева горят фаеры и дымовые шашки: владельцы «евроблях» угрожают применить силу

Киев, 6 ноября.

Под стены столичной мэрии вышли с "предупредительной акцией" в поддержку расширения прав растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Организатором акции протеста выступило общественное объединение "АвтоЕвроСила".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают "Вести", владельцы автомобилей с иностранными номерами припарковали свои автомобили перед зданием столичной мэрии на Крещатике, зажгли фаеры и дымовые шашки. Возмущенные собственники автомобилей угрожают властям, что в случае, если законопроект о растаможивании "евроблях" не будет принят, то они заблокируют правительственный квартал. Кроме того, активисты заявляют о том, что уже завтра, 7 ноября, они принесут под стены Кабмина яйца, зеленку, резиновые изделия и мусор. Ожидается, что в акции протеста примут участие от 50 до 70 тысяч автоводителей.

Отметим, что это не первая подобная акция протеста владельцев автомобилей на номерах Европейского союза. Так, в середине июля сотни автомобилей на европейских номерах перекрыли проезд от метро "Арсенальная" до Европейской площади. Это повлекло за собой транспортный коллапс - движение в центре фактически было заблокировано. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабмин и Рада заблокированы, тысячи украинцев кричат «ганьба», требуя отставки Авакова и Гройсмана - в ход пошли дымовые шашки

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...