«Говорит Москва»: Песков ответил Меркель – выборы в Донбассе не нарушают «Минск-2»

«Говорит Москва»: Песков ответил Меркель – выборы в Донбассе не нарушают «Минск-2»

Москва, 6 ноября. 

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, назначенные на 11 ноября, не нарушают условия Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая недавно посетила Украину, заявила, что проведение выборов в ДНР и ЛНР не соответствует минским договоренностям по урегулированию ситуации в Донбассе. По ее словам, голосование может состояться лишь по украинским законам, а в выборах на территории Донецкой и Луганской народных республик должны принять участие все политические партии Украины, иначе они не будут легитимными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также о нелегитимности выборов заявляют и представители постмайданных украинских чиновников, которые сами захватили власть в стране после государственного переворота, нарушив несколько статей Конституции Украины. Здесь можно вспомнить о том, что незаконно был отстранен президент Украины Виктор Янукович, а также о неконституционном применении регулярных Вооруженных сил Незалежной против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

«Говорит Москва»: Песков ответил Меркель – выборы в Донбассе не нарушают «Минск-2»

А вот Донбасс, который отказался признавать государственный переворот и дальнейшие неконституционные действия представителей майдана (выборы президента и так далее), как раз и встал на защиту главного закона страны. Но после того как путчисты решили подавить восстание народа Донбасса, которое произошло уже после госпереворота, подвигло население разорвать отношения с Киевом.      

В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что выборы на территории Донбасса не нарушают Минские соглашения. Комментируя уточнение Меркель о том, что выборы, по условиям документа, должны проходить по украинскому законодательству, Песков ответил, что в тексте соглашений также есть пункты, которые должен был выполнить именно Киев, но так ничего и не сделал.

Далее он рассказал, что плачевная ситуация с реализацией Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе вызвана нежеланием нынешних киевских властей их выполнять, тем более, что под минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Петра Порошенко. По словам пресс-секретаря российского президента, трагические события и неоднократные террористические акты, которые имели место в республиках Донбасса в отношении тех, кто сейчас руководит республикой, осложнили ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трибуна заблокирована, в парламент вызвали силовиков: радикалы и националисты озвучили требования Авакову, Луценко и Гройсману

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...