Трибуна заблокирована, в парламент вызвали силовиков: радикалы и националисты озвучили требования Авакову, Луценко и Гройсману

Трибуна заблокирована, в парламент вызвали силовиков: радикалы и националисты озвучили требования Авакову, Луценко и Гройсману

Киев, 6 ноября. 

Депутаты Рады бунтуют: за трибуну парламента выходят полным составом фракций и высказывают свои требования власти. 

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины проходит довольно неспокойно. Парламент вызвал на доклад по расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк силовиков - руководителей Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры. За соответствующее решение на заседании 6 ноября проголосовали 222 народных депутата. Кроме того, было внесено предложение о создании временно-следственной по делу Гандзюк. 

Очень категорично по поводу этого вопроса выступила сегодня в Раде одна из свидомых фракций парламента "Самопомощь". Депутаты этой фракции в полном составе заблокировали трибуну и потребовали не включать во временную следственную комиссию председателя СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, так как она должна быть независимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Парламентское большинство пытается создать абсолютно контролируемую следственную комиссию, в руководство которой включили глав правоохранительных органов - СБУ, ГПУ и МВД. Они хотят контролировать временную следственную комиссию, которая должна определить является ли эффективным расследование правоохранителей относительно нападений и убийств активистов или оно саботируется.

Парламент должен в конце концов вспомнить, что его избирали люди, и он должен служить им, а не правоохранительным органам. Мы требуем создания незаконной следственной комиссии, назначение независимого председателя этой комиссии, чтобы в конце выяснить, почему саботируются расследования нападений на активистов, которые разоблачают коррупцию власти. Потому что активисты раскрывают преступления, поэтому вы их и убиваете", - заявила представитель фракции "Самопомощь" Елена Сотник. 

Еще одна фракция парламента также в полном составе вышла за трибуну Рады и озвучила свои требования власти. Депутаты "Радикальной партии" заблокировали трибуну и заявили, что правительство во главе с премьером Гройсманом просто грабит людей. А повышение цены на газ - это преступление. 

"Молчать, когда власть грабит людей и уничтожает промышленность через космические тарифы на газ - преступление! И мы не будем молчать. Когда депутаты не откликнулись на наш призыв собраться на внеочередное заседание, мы провели акцию протеста под Кабмином.

Поскольку правительство не отреагировало на наши требования, мы зарегистрировали проект постановления об отмене решения правительства о повышении цены на газ. Это постановление также предусматривает установление моратория на повышение цены на газ. Требуем от руководства парламента немедленно вынести это постановление на рассмотрение", - заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам нужно готовиться к плохому, 2018 и 2019 года будут самыми пиковыми по оплате ЖКУ: эксперт рассказал, что будет с нашими гражданами

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...