«У правительства очень много «хотелок»: Охрименко объяснил, почему депутаты Рады на голосуют за Госбюджет 2019 года

«У правительства очень много «хотелок»: Охрименко объяснил, почему депутаты Рады на голосуют за Госбюджет 2019 года

Киев, 6 ноября.

Недавно Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект бюджета на 2019 год, который премьер-министр Владимир Гройсман с гордостью назвал «бюджетом развития страны». Парламентские комитеты, естественно, еще будут приписывать туда новые цифры, в зависимости от аппетитов их членов. Тем не менее, в основе своей именно этот финансовый документ будет определять в следующем году финансовую сторону жизни, как государства, так и большинства ее граждан. Его составление и подача в парламент происходили под четким контролем МВФ, миссия которого как раз пребывала в Киеве.

По мнению украинского экономиста Александра Охрименко рассказал, как в Верховной Раде будут принимать бюджет на 2019 год и что для этого нужно. Эксперт считает, что процесс затянется, потому что у правительства очень много «хотелок».

«Я так понимаю, что на сегодня, для того чтобы принять бюджет, надо купить депутатов. Будет жесткий торг, потому что одни хотят, другие дают, те не дают, и только когда наторгуются, тогда будут голосовать. Сейчас голосов за бюджет нет. Очень много хотелок, но денег нет», - заявил аналитик.

«У правительства очень много «хотелок»: Охрименко объяснил, почему депутаты Рады на голосуют за Госбюджет 2019 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Он объяснил, что каждому депутату выгодно, чтобы из бюджета выделили денег на его округ, чтобы он мог говорить избирателям, что «он что-то выпросил», поэтому он будет голосовать, когда добьется в проекте бюджета какой-то выгоды для себя.

«Надо доторговаться, чтобы включили, что этому региону надо то. «Мне могут отказать - я не голосую, могу договориться - проголосую…». Фактически это покупка избирателей. Скоро выборы, и каждому, кто хочет переизбраться, надо лечь, упросить, но вырвать хоть немножко, чтобы видно было, что ты, депутат, для района смог выпросить какую-то часть денег. Насчет повышения пенсий с 1 марта делается. Это делается исключительно под Петра Алексеевича, чтобы за него отдавали голоса», - резюмировал Александра Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вызывает только смех»: в России оценили украинский «план Б» из-за строительства «Северного потока—2»‍

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...