«Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в ЛДНР

«Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в ЛДНР

Киев, 6 ноября. 

На сегодняшний день у нынешней киевской власти нет ни политической воли, ни ресурсов, чтобы остановить братоубийственную войну против Донецкой и Луганской народных республик. А это делает невозможным вновь интегрировать Донбасс в Украину.

Слова Александра Хуга, которыми он завершает свое пребывание на должности первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, — повод серьезно задуматься всем сторонам конфликта в Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я ухожу с чувством тревоги и грусти. В то же время я ухожу с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закореневший, не замерший и не замороженный. Его можно закончить, приняв соответствующее решение», - заявил он.

«Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в ЛДНР

В свою очередь лидер украинской партии «За життя» Виктор Медведчук прокомментировал данное заявление бывшего замглавы ОБСЕ на Украине Александра Хуга. По его словам, к сожалению, у нынешних киевских властей, где в канун выборов превалирует идеология «партии войны», нет ни политического ресурса, ни политической воли для принятия важных решений.

Медведчук сообщил также, что сегодня представители украинских властей не готовы сесть за один стол с представителями Донецкой и Луганской народных республик, чтобы договориться о прекращении войны в Донбассе. По мнению политика, такая позиция Киева опасна тем, что ведет к усилению эскалации противостояния в Донбассе, а также ставит крест на реинтеграции ЛДНР в состав Украины.

В свою очередь люди в социальных сетях также прокомментировали последние слова Александра Хуга на посту заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине.

«Постоянно слепой председатель ОБСЕ под конец решил немного прозреть и раскрыть правду - регулярной российской армии в Донбассе нет, а украинская власть постоянно саботирует выполнение Минских соглашений! Ну, спасибо, что рассказал об этом хоть при своем уходе с поста, лучше поздно, чем никогда!» - Николай Петров.

«Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в ЛДНР

«Читая сожаления мистера Хуга о том, что сегодня у Киева нет ни политической воли, ни готовности сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Создается такое впечатление, что этот человек живет в другом мире, совсем не интересуется политикой, и совсем не знает, что сегодня Киев уже не волен в своих действиях. После того, как попал в объятья «помощи» Вашингтона».«Ну не для этого же Вашингтон дал Киеву «Джавелины», назначил своего представителя по Донбассу, а Конгресс США поставил Украину на бюджетное «довольствие, чтобы Киев без согласия Вашингтона садился за какие-то переговоры. Вашингтону нужна война в Донбассе, как повод для ведения экономической войны с Россией. О чем мистер Хуг, похоже, не догадывается ни сном, ни ухом», - Виктор Шурыгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный провал осеннего призыва на Украине - более 23 тысяч призывников скрылись от военкомов только в Киеве, Нацполиция вылавливает уклонистов

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...