«Это кремлевский сценарий! ООН, страны Большой Семерки и США уже осудили выборы»: вице-спикер Рады потребовала отменить голосование в ЛДНР

«Это кремлевский сценарий! ООН, страны Большой Семерки и США уже осудили выборы»: вице-спикер Рады потребовала отменить голосование в ЛДНР

Киев, 5 ноября.

«Украинский парламент требует от республик отменить этот «кремлевский сценарий» и не проводить выборы, запланированные на 11 ноября»: Геращенко заявила, что ООН, страны Большой Семерки и США уже осудили выборы в ЛДНР.

В Киеве очередной приступ безумия - заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко требует от ЛДНР отменить выборы глав республик. Сегодня на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Геращенко так и заявила - парламент, в частности главы фракций, должны публично осудить выборы в Донбассе, как это сделали в ООН, страны Большой Семерки и США. Кроме того, предстоящее голосование в республиках вице-спикер назвала "кремлевским сценарием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Это кремлевский сценарий! ООН, страны Большой Семерки и США их уже осудили» : вице-спикер Рады потребовала отменить выборы в ЛДНР

"30 октября прошло специальное заседание Совета безопасности ООН, на которых специально рассматривался вопрос "фейковых" выборов на Донбассе. Эти выборы уже осудили и Совет безопасности ООН и страны Большой Семерки и США.

Я убеждена, что выскажу сейчас позицию всего парламента, что украинский парламент также требует от этих "фейковых" республик, кремлевских кураторов, отменить этот "кремлевский сценарий" и не проводить выборы, запланированные на 11 ноября. Я будут благодарна, если во вторник лидеры фракций также публично осудят этот "кремлевский сценарий", - заявила Геращенко.

В свою очередь, в Донецкой народной республике уже отметили, что несмотря на все трудности республика должна следовать курсу, который народ Донбасса определил в 2014 году. 

"Напомню, не мы развязали войну, которая сейчас идет. Не мы пришли на чужую землю, наоборот – пришли к нам. И поэтому у нас нет другого выбора, как противостоять силам агрессора", - сказал сегодня и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вы ее убили, целуйте могилу». Общественники устроили в Раде бунт из-за дела Гандзюк, Геращенко обвинили в смерти активистки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...