«Всегда был на стороне агрессора‍»: Киев обвинил Хуга в необъективности освещения войны в Донбассе

«Всегда был на стороне агрессора‍»: Киев обвинил Хуга в необъективности освещения войны в Донбассе

Киев, 5 ноября.

Заявление бывшего замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга о том, что он не считает Российскую Федерацию страной-агрессором, наделало много шуму. Так, украинские политики уже обвинили ОБСЕ в его лице в симпатии к Москве, а также в том, что Хуг все это время был на стороне сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко обвинил Хуга в необъективности во время его работы на должности первого замглавы миссии ОБСЕ на Украине, поскольку он не считает Россию "страной-агрессором".

"Если Александр Хуг, как заместитель руководителя спецмониторинговой миссии ОБСЕ, не считает Россию агрессором, значит он стоял все время на российской точке зрения о "внутреннем конфликте на Украине". Ну и какой это тогда мониторинг, когда русских они видели, а российскую агрессию не признают?", — написал Кириленко в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что в Донецкой и Луганской народных республиках напротив считают, что в ОБСЕ придерживаются позиции Киева и Запада, поскольку наблюдатели международной миссии практически не видят того ужаса, с котором приходиться сталкиваться мирному населению Донбасса из-за регулярных обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. 

Ранее бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об отсутствии российских войск в Донбассе, а также, что не считает Россию страной-агрессором, как регулярно заявляют украинские и западные политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хуг отказался считать Россию агрессором: экс-замглавы ОБСЕ начал говорить правду о войне в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...