«Вы ее убили, целуйте могилу»: общественники устроили в Раде бунт из-за дела Гандзюк, Геращенко обвинили в смерти активистки

«Вы ее убили, целуйте могилу»: общественники устроили в Раде бунт из-за дела Гандзюк, Геращенко обвинили в смерти активистки

Киев, 5 ноября.

«Вы ее убили, ваша система ее убила! Зачем вы врете, что сделали всю работу? Что вы сделали? Вы лично писали разную ерунду. В частности вы лично убили ее!»: на брифинге в Верховной Раде Антону Геращенко активисты устроили взбучку по делу Гандзюк.

В Киеве 4 ноября в больничной палате реанимации умерла Екатерина Гандзюк, бывшая управляющая делами Херсонского городского совета, на которую возле собственного дома в конце июля вылили литр серной кислоты. По предварительной версии, у нее оторвался тромб. 

У Гандзюк было поражено кислотой около 35% кожи. Нападавший атаковал ее со спины. Литром серной кислоты из аккумуляторных батарей были залиты спина, руки и часть лица. Так как Гандзюк была острой на язык, говорила правду о коррупции в полиции, а также раскрывала различные сферы, она пользовалась большой популярностью в кругах общественников. То, что с ней произошло летом, они решили не спускать на тормоза. Надавили на полицию, чтобы дело как можно быстрее было расследовано. 

«Вы ее убили, целуйте могилу»: общественники устроили в Раде бунт из-за дела Гандзюк, Геращенко обвинили в смерти активистки

Под диким давлением общества, сотрудники полиции все же задержали группу вероятных исполнителей с организатором покушения – пятерых так называемых ветеранов АТО из запрещенного в России и ЛДНР "Правого сектора". Организатором покушения считается Сергей Торбин, бывший сотрудник полиции, а вот заказчик до сих пор неизвестен. 

Смерть активистки так же очень остро восприняло общество. Сегодня в Верховной Раде состоялся брифинг нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко по делу Гандзюк. На него пришло много активистов и журналистов. Как заявил нардеп, полиция свою работу выполнила. Все соучастники и организатор задержаны. Дело за СБУ, которому поручено найти заказчика убийства. 

Кроме того, по его словам, Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию для парламентского контроля за расследование дела об убийстве Кати Гандзюк. Такое постановление зарегистрировано сегодня в Верховной Раде: "Я один из соавторов, наряду с группой моих коллег. Уверен, что завтра Верховная Рада проголосует за создание следственной комиссии".

Однако доводы Геращенко не убедили активисток, присутсвующих на брифинге. Одна из них в футболке с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк" стала кричать на нардепа: "Вы ее убили, ваша система ее убила! Зачем вы врете, что сделали всю работу? Что вы сделали? Вы лично писали разную ерунду. В частности вы лично убили ее!". 

Еще одна активистка обвинила министра внутренних дел Арсена Авакова и "Народный фронт" во лжи: "Мы устали от заявлений. Вы обещали! Вы можете говорить только цифры. Хочу передать привет генпрокурору Юрию Луценко. Мы хотим, чтобы объединили уголовные процессы"

Кроме того, общественники обратились к работникам СМИ, снимавших брифинг, и призвали журналистов не освещать заявления Геращенко, потому что "все, что он говорит – вранье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Гандзюк - Заказчики могут избежать наказания‍

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...