«Законодатель лично ведет общество к «судам Линча»: Матиос остро отреагировал на самосуд в Харькове

«Законодатель лично ведет общество к «судам Линча»: Матиос остро отреагировал на самосуд в Харькове

Харьков, 5 ноября.

Жители первой украинской столицы устроили самосуд над подозреваемым в воровстве мужчиной, которого отпустили из правоохранительных органов сразу же после того, как он был задержан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

 

Как сообщается на странице сообщества «Харьков 1654» в социальной сети Faceboo, харьковчане примотали подозреваемого скотчем к столбу и прикрепили к нему табличку с надписью «Я вор». Ему также заклеили скотчем глаза и рот. Таким образом те, кто привязал мужчину к дереву, выразили свое возмущение безнаказанностью вора.

«Большая Панасовская сейчас. Вот что бывает, когда вора постоянно отпускают из райотдела. Терпению приходит конец», — говорится в публикации в Facebook.

Данную ситуацию прокомментировал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он подчеркнул, что сегодняшняя Украина и реформирование системы правоохранительных органов медленно, но уверенно ведет общество к «судам Линча». Также он выразил мнение, что в будущем самосуд будет происходить все чаще.

«О будущих судах Линча. Разгромив/реформировав систему правоохранительных органов и судов государства ничтожными (подчеркиваю — ничтожными !!!) положениями отдельных архидемократичных процессуальных норм законодатель ведет общество к «судам Линча», — написал Матиос на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мажорка, устроившая смертельное ДТП в Харькове, полностью здорова: но защита внезапно нашла у нее заболевание мозга

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...