Украинцам нужно готовиться к плохому, 2018 и 2019 года будут самыми пиковыми по оплате ЖКУ: эксперт рассказал, что будет с нашими гражданами

Украинцам нужно готовиться к плохому, 2018 и 2019 года будут самыми пиковыми по оплате ЖКУ: эксперт рассказал, что будет с нашими гражданами

Киев, 5 ноября.

Власть живет, как алкоголик. Нашел бутылку, выпил и жизнь наладилась. А что будет с нашими гражданами? Каждые 30 секунд один житель Украины покидает эту страну навсегда. 

В прошлый четверг, 1 ноября, цена на газ для населения Украины выросла на 23,5%, а именно до 8550 гривен за тысячу кубометров. Соответствующее решение ранее приняли на переговорах Кабмина с МВФ. И цена будет еще расти. Согласно тексту постановления № 867 от 19 октября 2018 года, с 1 ноября 2018 года по 20 апреля 2019 года цена на газ, отпускаемый для нужд населения с НДС и тратами на транспортировку будет составлять 8550 грн за 1 тыс. куб м. С 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года – 9851,66 грн за 1 тыс. куб м, с 1 января 2020 года – 12 313,85 грн за 1 тыс. куб м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украинцам нужно готовиться к плохому: 2018 и 2019 года будут самыми пиковыми - что будет с нашими гражданами?

Такое решение Кабмина Гройсмана полностью поддержал и украинский президент. Он заявил, что если будут снижены тарифы, то Украина, мол, снова окажется в российской клетке: "Дешевый сыр — лишь в мышеловках. Дешевый газ – в российской клетке. Разве что, заманив Украину в эту клетку, можно выполнить фантастическое обещание снизить тарифы на газ вдвое, втрое, или в пять раз", — написал он в своем микроблоге Twitter, добавив видеозапись своего выступления.

Украинцы шокированы - как они будут платить по счетам, ведь многие жители Незалежной не справлялись с коммуналкой еще до повышения. Но действующей власти плевать на своих людей - ей бы лишь деньги от МВФ получить и использовать их так, как нужно киевскому режиму, а не народу. 

Как отметил бывший народный депутат Кирилл Куликов, Украине сегодня после ее "отказа" от газа из РФ, все равно поставляется российское топливо, только из Европы, но по цене в три раза дороже. 

                                                                    Видео смотреть с 30:30

"Газа существует два - норвежский, который поставляется в Британию, и российский, который поставляется нам из Европы по цене в три раза дороже, чем если бы он приходил к нам напрямую из России. 2018 и 2019 будут самыми пиковыми по выплатам газа - денег у страны нет. Эта власть живет, как алкоголик. Нашел бутылку, выпил и жизнь наладилась. А что будет с нашими гражданами? Каждые 30 секунд один житель Украины покидает эту страну навсегда", - сказал эксперт. 

Кроме того, бывший нардеп высказался по поводу того, что группа экспертов Международного валютного фонда прибыла в Киев, где с 4 ноября начала консультации украинской стороны по проекту государственного бюджета на 2019 год. Как отметил Куликов, дефолт внутренний на Украине уже наступил. А сегодня власть боится внешнего дефолта, а для этого ей нужен МВФ. 

А что касается самого МВФ, то по словам эксперта, фонд полностью подконтролен США, именно они являются основным донором фонда. А США уже все, что могли, получить с Украины, они получили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вызывает только смех»! В России оценили украинский «план Б» из-за строительства «Северного потока—2»‍

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...