Крушение Boeing 737: власти Индонезии назвали причину разрушения авиалайнера

Крушение Boeing 737: власти Индонезии назвали причину разрушения авиалайнера

Западная Ява, 5 ноября.

Потерпевший крушение индонезийский Boeing 737 авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. К такому выводу пришел глава Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что авиалайнер развалился на части от удара о воду. Также указывается, что никаких следов, указывающих на разгерметизацию самолета в полете, не было обнаружено. Отметим, что ранее эксперты предположили, что скорость Boeing в момент крушения могла составлять около 1 тыс. км/ч.

"Непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой, поэтому радиус разброса фрагментов самолета очень большой", - заявил Таджахоно в интервью радиостанции Elshinta.

Крушение Boeing 737: власти Индонезии назвали причину разрушения авиалайнера

Спасатели также продолжают поиск речевого самописца, однако сложность заключается в том, что ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение Boeing 737: спасатели нашли бортовой самописец

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник, 29 октября, в Индонезии через 13 минут после взлёта потерпел крушение 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из аэропорта Джакарты в Панкалпинанг.  На борту находилось 188 человек, в том числе трое детей и семь членов экипажа. Это первая катастрофа лайнера семейства MAX.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...