Адвокат Гандзюк: Заказчики могут избежать наказания‍

Адвокат Гандзюк: Заказчики могут избежать наказания‍

Херсон, 5 ноября.

Передача в суд уголовного дела против исполнителей нападения на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк, которая накануне скончалась из-за оторвавшегося тромба, в его нынешнем виде сделает невозможным привлечение к ответственности заказчиков убийства. С таким заявлением выступила адвокат Гандзюк Евгения Закревская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, утром 31 июля Гандзюк подходила к подъезду своего дома, из кустов ей навстречу подошел неизвестный мужчина лет 20-25, который выплеснул кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу. По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье "хулиганство", позже уголовное производство о нападении на сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк переквалифицировали по ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

«Если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков», - заявила она в интервью «Громадському».

По словам адвоката, если будет отсутствовать признак заказа в производстве полиции против исполнителей будет нереально привлечь к ответственности заказчиков, разыскиваемых в пределах другого производства, открытого Службой безопасности Украины. При этом отмечается, что адвокаты Гандзюк ранее обращались с ходатайством об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской области и в Генпрокуратуру. От первой уже поступил отказ, а вторая пока не приняла решения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оторвался тромб»: скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...