Вызволение из украинского плена: стало известно, когда обменяют похищенных российских военных и что ждет капитана «Норда»

Вызволение из украинского плена: стало известно, когда обменяют похищенных российских военных и что ждет капитана «Норда»

Крым, 5 ноября.

Чтобы вызволить капитана «Норда», нужно «захватить» украинского депутата: крымский омбудсмен Людмила Лубина сделала важное заявление по освобождению россиян из украинской тюрьмы. 

На что только не идет Украина, чтобы получить как можно больше заложников с российской стороны. Незаконно арестовывает корабли и судна РФ, похищает людей на нейтральной полосе, а потом придумывает им ложные обвинения и бросает за решетку. Сегодня стала известна судьба двух российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, которые были задержаны украинской стороной. Как сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина, для их задержания была проведена целая спецоперация. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Военнослужащих затянули на нейтральной полосе. Там была спецоперация. Это вопиющий случай. Их осудили на 13 и 14 лет лишения свободы и направили в Львовское СИЗО. У меня сердце болит за этих людей. Понятно, какое отношение к ним будет на Западной Украине", - сказала она.

Вызволение из украинского ада: стало известно, когда обменяют похищенных российских военных и что ждет капитана «Норда»

Она также сообщила радостную новость - скоро ребята будут освобождены. Их обменяют на осужденного за хранение взрывчатки крымчанина Владимир Балуха: "Я думаю, мы будем менять их на всяких адептов. Таких как Балух, который чуть ли не герой Украины. Пусть он будет хоть дважды герой Украины, но мы его на наших Одинцова и Баранова обменяем".

Кроме того, Лубина рассказала, что будет с капитаном керченского сейнера "Норд" Владимиром Горбенко, который продолжает удерживаться на Украине. По ее словам, возможно появится возможность обменять его на капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, который привлечен к ответственности в России за незаконный вылов рыбы. Но это будет только после того, как оба моряка будут иметь симметричные юридические статусы.

Вызволение из украинского ада: стало известно, когда обменяют похищенных российских военных и что ждет капитана «Норда»

На сегодняшний день у Новицкого правовой статус – обвиняемый, а Горбенко находится под судом. Для того, чтобы их в дальнейшем обменять, нужно достичь какой-то симметрии: либо осудить обоих, либо прекратить дела на какой-то стадии. 

Нельзя не отметить, что украинцы, которые задержаны в РФ, не раз отмечали, что не нужны своей стране. Так, по словам Лубиной, Новицкий это также открыто признал, заявив: "Если бы вы задержали депутата, его бы быстро обменяли. А я своей стране не нужен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Здесь сидит «преступник». Чубаров сорвал работу комиссии по Азовскому морю и потребовал от СБУ выдворить из Украины главу российской делегации

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...