Россия «лишилась» двух регионов: Владимир Путин подписал исторический указ

Россия «лишилась» двух регионов: Владимир Путин подписал исторический указ

Москва, 5 ноября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уменьшил страну на два региона. И вроде бы повод для радости различным украинским патриотам, но спешим их разочаровать. Дело в том, что российский лидер попросту вывел Бурятию и Забайкальский край из из состава Сибирского и переведены в Дальневосточный федеральный округ. Соответствующий указ он подписал накануне, 4 ноября, в День народного единства. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ, сообщается, что в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) теперь входят Республика Бурятия и Забайкальский край, а также Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Также отмечается, что российскому правительству дали три месяца на то, чтобы привести все нормативные акты в соответствие с указом. Утвердить структуры и штатную численность аппарата полпредов Президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах российский лидер поручил главе своей администрации

В свою очередь глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в комментарии ТАСС выразил мнение, что включение Бурятии и Забайкальского края в состав ДФО положительно скажется на их социально-экономическом развитии благодаря включению в государственные программы поддержки.

При этом российский чиновник не стал исключать, что теперь в этих российских субъектах заработает программа "Дальневосточный гектар", а также начнут предоставляться льготы на авиаперевозки. Вероятнее всего, уже в первом квартале 2019 года туда поступят транши за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Намекают на компенсацию»: в Крыму отреагировали на заявление «радикалов» о вине Меркель в потере полуострова и Донбасса

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...