«США значительно проигрывают России»: американские СМИ в восторге от российской системы ПВО

«США значительно проигрывают России»: американские СМИ в восторге от российской системы ПВО

Вашингтон, 4 ноября.

Российская система противовоздушной обороны, вероятнее всего, является лучшей в мире. С таким материалом вышло в свет американское аналитическое издание The National Interest, которое специализируется на по военно-политической аналитике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В статье отмечается, что Россия обладает многоуровневой системой ПВО с различными комплексами дальнего, среднего и малого радиуса действия, которые были сильно модернизированы после распада СССР. Также в статье акцентируется внимание на том, что произведенные еще в Союзе системы ПВО успешно противодействуют авиации по всему миру, при этом воздушное пространство России защищают комплексы, созданные с применением новейших технологий.

«Недавние маневры "Восток-2018" должны были продемонстрировать НАТО, что воздушное пространство России является "настоящим минным полем" для противника», - говорится в статье.

«США значительно проигрывают России»: американские СМИ в восторге от российской системы ПВО

The National Interest подчеркивает, что несмотря на то, что ВВС США являются наиболее продвинутыми в мире, и они обладают огромным опытом успешного противодействия вражеским системам ПВО, однако им не приходилось сталкиваться с противовоздушной системой, подобной российской.

При использовании против России тактики подавления ПВО, которая применялась ранее, неизбежно проявятся проблемы, среди которых автор отмечает стоимость и вероятную неспособность уничтожить все системы российской противовоздушной обороны. Российская система ПВО не оставит не замеченной такие самолеты, как стелс-бомбардировщик B-2, при том что для дорогостоящих истребителей F-22 и F-35 российское оружие еще более опасно. Стелс-технологии не могут сделать самолеты абсолютно невидимыми, а успехи России в разработке новых технологий быстро делают "невидимки" неэффективными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Союзники США боятся нашу ПВО»: депутат Госдумы проговорился – у России есть С-700

Отметим, ранее глава Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс заявил, что Североатлантический альянс вряд ли сможет противостоят Российской Федерации в случае начала войны.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...