«Милости просим, Максимка!»: неонацисты ликуют - из России депортируют ополченца ДНР. Герман Владимиров сделал срочное заявление

«Милости просим, Максимка!»: неонацисты ликуют - из России депортируют ополченца ДНР. Герман Владимиров сделал срочное заявление

Нижний Новгород, 4 ноября.

В последнее время в Российской Федерации участились случаи задержания ополченцев Донбасса, которые встали на защиту Донецкой и Луганской народных республик в тяжелое для них время. Многие из них являются добровольцами из стран СНГ, а не кадровыми российскими военными, как об этом уже несколько лет твердят украинские СМИ и западные политики. В подтверждении этого стоит оглянуться назад и вспомнить о тех, кого задержали в России только за то, что в 2014 году не остались в стороне и приехали защищать Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Не так давно НА "Харьков" рассказывало об истории Евгения Щербака, гражданина Казахстана, который был задержан в Санкт-Петербурге. Евгений был "виновен" в том, что отправился воевать в ДНР, после того, как украинские войска убили его жену и ребенка. За это его объявили в международный розыск. Или вспомнить задержание Бабажанова (Лочина) Руслана в Нижнем Новгороде. И вот очередной вопиющий случай - угроза депортации - также в Нижнем Новгороде. 

Накануне стало известно о депортации ополченца Максима Шадрова, который является уроженцем Нижегородской области, но какое-то время жил в Одессе. Шадров служил в батальоне «Русь», а недавно задержан и приговорен решением суда к депортации в Одессу. Решение о выдворении ополченца принял судья Голуб. Отметим, что жизни Шадрова действительно угрожает опасность, поскольку его личные данные есть на небезызвестном сайте "Миротворец".

«22.10.2018 года Лукояновский районный суд Нижегородского района принял решение о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что меня в Одессе еще убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально», - сообщил Шадров своему знакомому. 

На этот раз речь об уроженце и бывшем жителе Одессы Максиме Шадрове.

Нельзя не отметить, что украинские неонацисты уже потирают руки, в ожидании депортации защитника Донбасса. В частности, офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" разместил пост на своей странице в социально сети, где не может сдержать своих радостных эмоций по этому поводу.

«Милости просим, Максимка», - пишет "Штирлиц" в Facebook.

За комментарием о сложившейся ситуации корреспондент НА "Харьков" обратился к директору Музея "Воинской доблести Донбасса", общественному деятелю Герману Владимирову, после вмешательства которого удалось избежать депортации Щербака и Лочина. Владимиров подчеркнул, что он в курсе о ситуации с Шадровым, однако он не вмешивался в ситуацию, поскольку лично к нему за помощью никто не обращался.

«Ко мне никто не обращался. Я об этом знаю! Я реагирую только тогда, когда ко мне обращаются люди, как в случае с Щербаком и Лочиным», - сообщил Владимиров, при этом подчеркнул, что готов помочь ополченцу, как только к нему обратятся представители Шадрова.

«Милости просим, Максимка!»: неонацисты ликуют - из России депортируют ополченца ДНР. Герман Владимиров сделал срочное заявление

 Фото: Герман Владимиров с освобожденным Евгением Щербаком

«Помочь всегда можно, только это необходимо делать по горячим следам. Обратятся - буду реагировать!», - заявил общественник.

Также он выступил с видеобращением, в котором сообщил, что на данным момент находится в Беларуси, однако уже скоро вернется в Санкт-Петербург. Владимиров призвал родственников и друзей всех тех ополченцев, которые попали в подобную ситуацию, связаться с ним: позвонить, написать ему на почту или личное сообщение в социальных сетях.

«Если во мне нужда есть, в моих консультациях, помощи - обращайтесь! Все знают мои контакты, телефоны, ВК, почтовый ящик. Кто не будет обращаться, я не буду реагировать. Значит, что люди пытаются своими силами справиться с этой ситуацией. Помимо меня, этим занимается Союз добровольцев Донбасса, "стрелковцы" и другие люди», - сообщил Владимиров, поздравив также всех с Днем народного единства, которое сегодня отмечают в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ убили его жену и ребенка. Россия, не отдавай Героя: трагическая история добровольца Донбасса Евгения Щербака, задержанного в РФ

Кира Ионова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...