«Он мне чуть нос не откусил»: украинский солдат рассказал о дедовщине в рядах ВСУ – избивают до смерти

«Он мне чуть нос не откусил»: украинский солдат рассказал о дедовщине в рядах ВСУ – избивают до смерти

Харьковская область, 3 ноября. 

В прессу начали просачиваться истории, которые рассказывают военнослужащие Вооруженных сил Украины о том, что в рядах украинской армии процветает страшная дедовщина: командиры избивают своих солдат просто так.

Разведка армий Донецкой и Луганской народных республик регулярно сообщает о небоевых потерях, которые несут Вооруженные силы Украины. Однако киевская сторона постоянно обвиняла ополчение Донбасса в распространении неправдивой информации, а в рядах украинской армии все хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели. Украина» заявил о том, что небоевые потери украинских силовиков за четыре года военных действий в Донбассе составили 2 тысячи 700 человек, в это число входят как погибшие, так и пострадавшие.

«Он мне чуть нос не откусил»: украинский солдат рассказал о дедовщине в рядах ВСУ – избивают до смерти

При этом, по его словам, только треть самоубийств совершены в зоне военной операции в Донбассе во время несения службы, остальные — после отхода силовиков в пункты постоянной дислокации на восстановление.

«Самоубийства — страшная проблема и большая трагедия», — добавил Матиос.

Однако сегодня оказалось, что киевские силовики «закінчують життя самогубством» не только от того, что обстреливают каждый день мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик (не выдерживает психика), но и из-за страшной дедовщины, которая процветает в рядах Вооруженных сил Украины.  

«Он мне чуть нос не откусил»: украинский солдат рассказал о дедовщине в рядах ВСУ – избивают до смерти

Так, в Харьковской области в 46-м отдельном батальоне 54-й бригады Вооруженных сил Украины произошел конфликт между заместителем комбата и сержантом Валерием Земляным. По словам самого пострадавшего Земляного, инцидент произошел палаточном городке. В палатку зашел заместитель комбата, старший лейтенант Михаил Стребиж с позывным «Гайдук», которому показалось, что Земляной находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому он начал избивать солдата.

«Бил с такой жестокостью, что сломал ребро, которое порвало мне легкое. Видимо, этого показалось офицеру мало, и он укусил меня за нос. После избиения мне стало плохо, приехали медики и диагностировали разрыв легкого», — сказал он.

Сержант добавил, что экспертиза подтвердила то, что он действительно был трезв. В настоящее время военный находится на лечении в Харьковском госпитале. По его словам, несмотря на то, что он написал заявление в военную прокуратуры Украины, избивший его командир до сих проходит службу в рядах Вооруженных силах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Погибшие силовики и разбитая техника»: в Сети показали видео разгромленной в «Иловайском котле» колонны 92-й бригады ВСУ

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...