«Мы здесь есть. И будем до победы»: националисты пошли против Порошенко - «Правый сектор» продолжает воевать в Донбассе

«Мы здесь есть. И будем до победы»:  националисты пошли против Порошенко - «Правый сектор» продолжает воевать в Донбассе

Донбасс, 2 ноября. 

Несмотря на требования начальника Операции объединенных сил Сергея Наева всем незаконным формированиям покинуть территорию конфликта в Донбассе, националисты из «Правого сектора»* продолжают выполнять боевые задачи на линии фронта.

Еще летом этого года командующий  «Операцией объединенных сил» Сергей Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в том числе «Правого сектора» за пределы проведения ООС. После этого киевские силовики отчитались, что больше никаких неподконтрольных президенту Украины Петру Порошенко подразделений на линии соприкосновения в Донбассе нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако в сети сразу же начали появляться заявления украинских националистов, что, мол, они не будут выводить свои бандитские группировки из Донбасса, так как они намерены продолжать воевать с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик. По словам командир Добровольческого украинского корпуса Андрея Стемпицкого, радикалы покинут территорию проведения Операции объединенных сил только с тем условием, что Донбасс будет полностью «освобожден».

«Мы здесь есть. И будем до победы»:  националисты пошли против Порошенко - «Правый сектор» продолжает воевать в Донбассе

В тоже время командир одной из рот националистов Дмитрий Коцюбайло заявил, что добровольцы всегда согласовывают свои действия с Вооруженными силами Украины. Стоит отметить, по данным штаба Операции объединенных сил, в рядах ВСУ служат чуть более трех десятков бойцов ДУК ПС.

И вот сегодня появилось интересное сообщение, которое распространил на официальной странице Первой отдельной штурмовой бригады «Правого сектора» командир данной бандгруппы националист с позывным «Да Винчи» (является внуком воина Украинской православной церкви*, но продолжает скрывать свое настоявшие имя). По его словам, радикалы до сих пор воюют в Донбассе.

«Война продолжается. Бойцы первой отдельной штурмовой роты продолжают защищать украинские земли от на одной из самых горячих участков фронта. Сегодня представилась возможность немного показать, как добровольцы воюют на Востоке страны. Мы здесь есть. И будем к Победе! Командир Да Винчи, поздравляем!» - сказано в сообщении.

*«Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы фашисты, сейчас тебя убивать будем»: бритые украинские нацисты напали на индусов в метро Рима

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...