Выборы в ЛДНР: эксперты предупреждают - представители ЕС будут делать все, чтобы снизить легитимность ДНР и ЛНР

Выборы в ЛДНР: эксперты предупреждают - представители ЕС будут делать все, чтобы снизить легитимность ДНР и ЛНР

Донбасс, 2 ноября.

«Они и так считают республики ничтожными, а будут еще подрывать постоянно на международном поле их легитимность»: эксперты выразили обеспокоенность присутствием представителей ЕС на выборах в ЛДНР. 

Евросоюз, а также его представители продолжают играть на стороне Киева, предпочитает закрывать глаза на то, что на самом деле происходит в Донбассе. Вот, например, накануне канцлер Германии Ангела Меркель посетила Украину. Главной темой визита стали переговоры о ситуации в Донбассе и в Крыму, а также двусторонние отношения Украины и Германии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так вот на этих переговорах Меркель, вместо того, чтобы надавить на Порошенко в плане выполнения Минских соглашений, поддержала Киев. Вот, что поэтому поводу сказал корреспондент немецкой газеты "Фрайтаг" Ульрих Хайден: "Меня тревожит визит Ангелы Меркель в Киев, потому что канцлер Германии также обвиняет Россию в том, что Минские договоренности зашли в тупик. Кроме того, Меркель обвиняет ополченцев в том, что они якобы обстреливают территорию, а Россия виновата в том, что в Донбассе все еще не установлен мир. Меня не радует то, что Меркель все еще не критикует Порошенко, а наоборот – дает ему деньги и обвиняет Россию. Я в шоке, никто не думает о мире".

Скоро в Донбассе выборы. В Донецкой и Луганской народных республиках их планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает их результаты. В ЕС также заявили, что выборы в ДНР и ЛНР якобы противоречат Минским соглашениям. Кроме того, как стало известно, представители ЕС будут присутствовать на выборах в ДНР и ЛНР в качестве наблюдателей.

По словам  ​​​​​​журналиста, политического эксперта, главного редактора Ukraina.ru Искандера Хисамова:"С нашей точки зрения это пакости, с их стороны - защита своих интересов. По возможности в их действиях и риторике будет желание сузить коридор возможностей Донбасса. Естественно, они будут делать все, чтобы снизить легитимность ДНР и ЛНР. Они и так считают республики ничтожными, а будут еще подрывать постоянно на международном поле их легитимность". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мне стыдно за Украину». Тимошенко пожаловалась Меркель на Порошенко – он довел страну до ручки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...