«Мне стыдно за Украину»: Тимошенко пожаловалась Меркель на Порошенко – он довел страну до ручки

«Мне стыдно за Украину»: Тимошенко пожаловалась Меркель на Порошенко – он довел страну до ручки

Киев, 2 ноября. 

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Киев, чтобы провести переговоры правительством Украины, ее президентом Петром Порошенко и главами фракций Верховной Рады. Остается только один вопрос: зачем глава ФРГ встречалась с лидерами украинских партий перед президентскими и парламентскими выборами?

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко провела  встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию на Украине, уделив особое внимание выполнению пунктов Минского соглашения. Также стороны обсудили вопросы восстановления страны в условиях воплощения в жизнь программы «Новый курс Украины» после выборов президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако Юлия Тимошенко, которую называли «самым худшим премьер-министром за всю историю Украины», не упустила возможности пожаловаться Меркель на действия нынешних киевских властей и президента Петра Порошенко. «Леди Ю» огорошила канцлера, заявив, что ей стыдно за свою страну, которая на сегодняшний день находится в сложной экономической и политической ситуациях.   

«Мне стыдно, что Украина сегодня – одна из самых бедных стран Европы, а состояние самых богатых, среди лидеров которых Петр Порошенко, растет невиданными темпами», — пожаловалась Тимошенко Меркель.

Также лидер партии «Батькивщины» рассказала канцлеру Германии о своей «мощной программе», с которой она пойдет на выборы. По словам Тимошенко, если люди за нее отдадут свои голоса, то она вместе со своей командой начнет проводить кардинальные реформы. Помнится, что ровно четыре года назад постмайданные власти уже говорили о реформах, улучшении жизни и так далее, но ничего так и не сделали. Точнее – сделали, но в худшую сторону – Украины теперь является самой бедной страной Европейского союза.   

По словам Тимошенко, партия «Батькивщина» работает для того, чтобы «искоренить коррупцию», и сформировать «четкий план восстановления территориальной целостности Украины». В свою очередь Меркель заявила, что Германия поддерживает территориальную целостность и независимость Украины, и в дальнейшем будет помогать ее народу. На этом и разошлись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Напугали ежа голой попой»: Мосийчук резко ответил на санкции РФ и потребовал принять закон о национализации имущества России

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...