Прошло 5 лет войны в Донбассе: Александр Хуг – русских военных так и не увидели

Прошло 5 лет войны в Донбассе: Александр Хуг – русских военных так и не увидели

Киев, 2 ноября.

Война в Донбассе продолжается уже пятый год. За это время произошло очень много событий в мире, но никто так и не удосужился выяснить, участвуют или участвовали на самом деле российские войска в конфликте между Украиной и Юго-востоком. Хотя это практически основное обвинение Киева, который постоянно говорит о российских войсках в Донбассе. И да, этот тезис очень эффективно поддерживает Запад…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Для того, чтобы все-таки это выяснить было решено направить в зону конфликта миссию ОБСЕ, которая, если говорить по факту, пользы или вреда не принесла. Ее представители даже молчали в те моменты, когда их сотрудники подорвались на украинских минах. Так вот, как заявил экс-заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг в эфире украинского телеканала, у ОБСЕ за четыре с половиной года войны так и не появилось чётких фактов присутствия российской армии на территории ЛДНР.

«Так есть российские войска в Донбассе или нет?» – в лоб спросила гостя студии ведущая телеканала.

«За последние годы мы установили мандат, который будет показывать факты присутствия или не присутствия. И, глядя на эти факты, мы видим, что, согласно нашим отчетам, четко видно нарушения договоренностей конфликтующими сторонами. Но у нас действительно нет четких фактов подтверждения того, что войска РФ находятся на территории Донбасса. Мы не полиция, мы не судьи, мы не можем делать окончательных решений. Мы просто предоставляем вам факты, которые мы заметили», – заявил Александр Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина постепенно отвоевывает Донбасс: в Киеве признали – ВСУ наступают на ЛДНР за спиной Европы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...