«Напугали ежа голой попой»: Мосийчук резко ответил на санкции РФ и потребовал принять закон о национализации имущества России

«Напугали ежа голой попой»: Мосийчук резко ответил на санкции РФ и потребовал принять закон о национализации имущества России

Киев, 2 ноября. 

«Хватит российским компаниям зарабатывать деньги на Украине»: народный депутат Игорь Мосийчук ответил на введение против него санкций РФ.

На днях правительство РФ утвердило контрсанкции в отношении 322 украинских физических лиц и 68 компаний. Эти меры направлены на противодействие недружественным шагам со стороны Украины. В санкционный список вошли члены украинского Кабмина, высокопоставленные силовики, парламентарии и представители крупного бизнеса.

В него попал и скандально-известный радикал, бывший заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук. Нардеп в эфире телеканала "112 Украина" довольно резко высказался по поводу того, что против него, а также всей "Радикальной партии" введены санкции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Напугали ежа голой попой»: Мосийчук резко ответил на санкции РФ и потребовал принять закон о национализации имущества России

По его словам, он ждал, что окажется в ограничительном списке, отметив, что там также есть люди, которых он бы и сам выдал Российской Федерации. Кроме того, радикал в привычной для себя манере стал говорить гадости в сторону России, назвав ее "страной-террористом". Хотя это название как нельзя точно подходит именно Украине, которая уже четыре года жестоко убивает жителей Донбасса.

"Фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко - единственная, которая внесена в санкционный список Российской Федерации в полном составе. Единственное, как могу прокомментировать этот список, так это то, что они "напугали ежа голой попой". Я ожидал, что попаду в этот список, ведь РФ не скрывает своего отношения персонально ко мне, и нашей фракции в целом. Что касается того, кто еще попал в этот список, то там есть некоторые личности, которых я бы сам выдал России. Меня интересует еще один вопрос, почему в списке санкций нет директора НАБУ Артема Сытника. Возникает вопрос, чем он такой особенный, что туда не попал", - сказал радикал. 

Кроме того, Мосийчук заявил, что Украина должна ответить России на принятые ею меры. Он предложил Раде принять законопроект о национализации имущества России на Украине: "Наша фракция предлагает отреагировать на это принятием Закона о национализации имущества "страны-агрессора". Достаточно российским компаниям зарабатывать деньги на Украине. Мы уже выносили этот законопроект, но он был провален, в том числе стараниями лиц президентской фракции, которые сейчас сами попали в санкционный список. Теперь, когда этот закон будет повторно внесен в зал парламента, мы увидим, кто на самом деле отстаивает национальные интересы Украины, а кого включили в этот список врагов России для поднятия рейтингов накануне выборов"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Санкции РФ направлены на смену режима на Украине». Экс-депутат Рады – скоро Киев заговорит совсем иначе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...