«Все остальные проекты и прожекты не сработают»: Украина готовится к продаже ГТС Европе

«Все остальные проекты и прожекты не сработают»: Украина готовится к продаже ГТС Европе

Киев, 2 ноября.

Сейчас все СМИ обсуждают новые российские санкции против Украины, которые пока еще не дали никаких результатов, однако практически весь Киев уже высказался по их поводу. Для того, чтобы понять насколько они действительно могут повлиять на ситуацию, должно пройти время. Впрочем, Украина уже приняла ряд мер. Например, захватив в Мариуполе очередное судно, назвав это «ответом на санкции». Это, конечно, удар ниже пояса, от которого Россия еще долго не сможет оправиться…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Но почему-то все забыли о том, что каждый день приближает к тому, что ГТС Украины либо продадут, либо сдадут на металлолом. Даже украинский экономист Александр Охрименко уже не видит никаких дальнейших перспектив у ГТС в руках «Нафтогаза». По его словам, на сегодняшний момент единственный выход из сложившейся ситуации для ГТС - создать консорциум (сдать в аренду) или вообще продать Германии. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту НА «Харьков».

«Другого выхода нет, абсолютно. Все остальные проекты и прожекты не сработают. Если ГТС Украины продать немцам или французам, тут не принципиально, главное, чтобы европейцам, то все будет нормально. Тогда, соответственно, они смогут закупать у России газ на границе с Украиной и дальше поставлять в Европу. Это единственные способы, которые еще могут решить вопрос с нашей ГТС», - уверен эксперт.

«Все остальные проекты и прожекты не сработают»: Украина готовится к продаже ГТС Европе

- Как вы считаете, когда это может произойти?

«Точно не знаю. Ведь надо понимать, что я говорю: может. На сегодняшний момент идея про создание консорциума поднимается, но вы же видите, что никакие действия в этом направлении ни правительство, ни президент не делает. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос пока не существует», - сказал Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина попала в долговую кабалу и никак не может из нее выбраться»: ни Азаров, ни Гройсман не смогли помочь стране

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...