Facebook опять взломали хакеры: в Сеть информацию о пользователях – продают по 10 центов за профайл

Facebook опять взломали хакеры: в Сеть информацию о пользователях – продают по 10 центов за профайл

Москва, 2 ноября.

Хакеры выложили в Интернете информацию 257 тысяч аккаунтов Facebook, среди которой есть личная переписка 81 тысячи пользователей. Злоумышленники также утверждают, что обладают данными 120 млн человек и продают по 10 центов один профайл.

Внутренняя безопасность социальной сети уже провела расследование, в ходе которых выяснилось, что хакеры использовали вредоносные расширения для браузеров. Об этом сообщает русская служба BBC. Так, в начале сентября на англоязычном форуме Blackhatworld появился пост от нового пользователя с ником FBSaler.

«Мы продаем персональную информацию пользователей Facebook. Наша база включает 120 миллионов аккаунтов, с возможностью выборки по конкретным странам. Стоимость одного профайла составляет 10 центов», - написал FBSaler

В Facebook опять облажались: хакеры слили в Сеть информацию о пользователях – продают по 10 центов за профайл

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

FBSaler дал ссылку на сайт Fbserver, на котором в качестве примера была выложена часть информации. BBC не нашла подтверждения информации о наличии у хакеров 120 млн аккаунтов, однако на указанный сайт действительно попали персональные данные пользователей соцсети.

«Впрочем, в начале октября сайт перестал работать. Его дважды перезапускали на новой площадке. Последнее «зеркало» портала носило название Socialser21 и работало до 29 октября, сейчас оно недоступно. Среди выложенных профайлов активнее всего представлена Украина: 47 тыс. пользователей, Россию в качестве страны проживания указали 12 тыс. человек. Всего на сайте выложены аккаунты почти 200 стран, есть пользователи из Великобритании, США, Бразилии и стран СНГ», - говорится в тексте.

Примечательно, что это не первая утечка информации у Facebook. Ранее сообщалось, что хакеры смогли завладеть данными не менее 1,2 миллиона пользователей социальной сети только с России. Однако, по мнению экспертов, реальная цифра на порядок выше, чем официальная. В связи с этим ряд российских СМИ уже направило запрос в РКН с требованием наказать Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Когда транзит через ГТС закончится, Украина будет никому не нужна»: Ищенко – ЕС использует Киев

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...