Коломойский объяснил, почему не попал в список санкций РФ: Это все Порошенко, это он меня вычеркнул

Коломойский объяснил, почему не попал в список санкций РФ: Это все Порошенко, это он меня вычеркнул

Киев, 2 ноября.

Совсем недавно Россия огласила полный список тех, кто попал под ее новые санкции на Украине. Среди них достаточно значимые для страны люди, например, сын действующего президента Петра Порошенко, глава «Нафтогаза» Коболев, министр внутренних дел Аваков и так далее. Однако в этом санкционном списке никто не нашел фамилию олигарха Игоря Коломосйского, который замешан во многих коррупционных схемах и финансировании националистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

По данному поводу высказался сам олигарх. Он заявил, что его имени нет в санкционном списке из-за того, что его лично редактировал президент Украины Петр Порошенко на Банковой перед тем, как он был оглашен.

«Он специально меня вычеркнул из этого списка, чтобы затем представить меня Западу как «агента Кремля», с которым не стоит иметь ничего общего. Я даже могу сказать, кто входил кроме Порошенко в редакционную коллегию: Рожкова (Екатерина Рожкова, первый замглавы НБУ), Пасенюк (Макар Пасенюк, управляющий директор инвесткомпании ICU, связанной с Порошенко), Кононенко (Игорь Кононенко, замглавы фракции БПП в Раде, соратник Порошенко), почтальоном работал Медведчук (Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора»)», - заявил Коломойский.

Также украинский олигарх обратил внимание, что под российские санкции попал миллиардер Виктор Пинчук. Он утверждает, что это произошло из-за того, что Порошенко его «недолюбливает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Красиво жить не запретишь»: супруга Порошенко купила минеральную воду по цене шампанского

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...