«Мы разучились смеяться, радоваться и улыбаться»: жители Донбасса кричат о помощи – их расстреливает Украина

«Мы разучились смеяться, радоваться и улыбаться»: жители Донбасса кричат о помощи – их расстреливает Украина

Военные корреспонденты российского телеканала «ТВЦ» побывали на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в прифронтовом районе Горловки, где поговорили с доведенными до отчаяния мирными жителями, которых каждый день обстреливают украинские войска.

11 ноября в Донбассе пройдут выборы глав Донецкой и Луганской народных республик, подготовка к которым ведется на фоне непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов. Продолжают гибнуть ни в чем не повинные мирные люди. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, съемочная группа канала российского «ТВЦ», побывавшая в прифронтовом районе Горловки, показала в эфире доведенных до отчаяния местных жителей, которые каждый день находятся под обстрелами со стороны киевских силовиков. Только вдуматься, по данным донецкой стороны, за прошедшие сутки общее Вооруженных сил Украины почти 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв мирные населенные пункты ДНР.

«Мы разучились смеяться, радоваться и улыбаться»: жители Донбасса кричат о помощи – их расстреливает Украина

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Донецк и село Спартак, район «Вольво-центра», поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка в окрестностях Донецка, Горловка, ее поселки – Доломитное, Зайцево, шахты им. Гагарина, село Крутая Балка под Ясиноватой, а также села Октябрь, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

Такое обострение ситуации началось после слов президента Украины Петра Порошенко о том, что он, как главнокомандующий Вооруженными силами Украины, разрешает  военнослужащим Операции объединенных сил Украины наносить удары по Донбассу, применяя любое оружие, которое есть в арсенале киевских силовиков. А в это время ополченцам Донбасса не разрешают открывать даже ответный огонь - так велят минские договоренности.

А в это время люди, находящиеся в населенных пунктах на линии соприкосновения, каждый день находятся под обстрелом. Они даже боятся называть российским журналистам (и просят их этого не делать) название своего населенного пункта. Здесь все очень просто: когда солдаты ВСУ смотрят репортажи военкоров, где люди рассказывают об обстреле со стороны киевских силовиков их населенного пункта, солдаты Операции объединенных сил целенаправленно мстят людям за правду.

 «Две недели не могу во двор сходить, пули свистят! Раньше донецкие, когда начинали нас бомбить ВСУ, на выстрелы отвечали. Сейчас даже на выстрелы не отвечают! У меня такое впечатление, что власти нас просто бросили. Мы никому не нужны», – рассказал мужчина, вынужденный жить в подвале.

«Мы разучились смеяться, радоваться, улыбаться. Если вы можете, помогите, осветите всю правду. Сколько мы уже можем тут мучиться?» – спросила журналистов его соседка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию – солдаты ВСУ взялись за Краматорск

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...