«Без США  и России войну на Юго-востоке Украины не закончить»: Лукашенко предложил свой вариант введения миротворцев в Донбасс

«Без США  и России войну на Юго-востоке Украины не закончить»: Лукашенко предложил свой вариант введения миротворцев в Донбасс

Минск, 1 ноября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил рассмотреть возможность размещения на Украине совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ. По его словам, в состав такой миссии могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего конфликта вносили посильный вклад в его разрешение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Также он заявил, что нужно обеспечить принцип поэтапности в развертывании этой миссии и предложил разместить в Минске технический пункт Трехсторонней контактной группы по Украине.

«Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта Трехсторонней контактной группы. Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов в Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», - заявил Лукашенко.

Кроме того, он сказал, что для реализации этих предложений надо обсуждать их за столом переговоров с участием всех вовлеченных сторон.

«Давайте будем честны: если нам не удастся привлечь за этот стол США, вряд ли мы достигнем цели. Признаю, что пока с задачей прекратить конфликт на юго-востоке Украины никто не может справиться. Однако, при желании это реально», - уверен Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крымский мост мешает Украине стать членом НАТО и ЕС»: генерал США сделал интересное умозаключение

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»                                                                  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...