«Красиво жить не запретишь»: супруга Порошенко купила минеральную воду по цене шампанского

«Красиво жить не запретишь»: супруга Порошенко купила минеральную воду по цене шампанского

Киев, 1 ноября. 

Пока украинский народ пытается выжить на нищенские зарплаты и пенсии, считая каждую копейку, президентская чета живет на широкую ногу: государственный фонд, который возглавляет супруга Петра Порошенко Марина Порошенко, закупил минеральную воду по цене шампанского.

В начале октября президент Украины Петр Порошенко внес очередные изменения в свою декларацию о доходах. Оказалось, что состояние главы государства за это год официально выросло на 3,5 миллиона гривен. Получается, что общий доход Порошенко за 2018 год в 5 раз превысил показатели 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь пресс-служба администрации президента Украины сообщили, что до конца нынешнего года в декларацию о доходах Петра Порошенко будут внесены новые дополнения. Как здесь не напомнить, что официальное состояние Петра Порошенко, согласно документам Единого реестра деклараций лиц, составляет 80,5 миллиона гривен. Заметим, что благосостояние президента Украины растет на фоне того, что доходы всего украинского народа значительно упали, а цены на жилищно-коммунальные услуги выросли в 10 раз.

«Красиво жить не запретишь»: супруга Порошенко купила минеральную воду по цене шампанского

А в это же время народные депутаты Украины и прочая элита страны живет в параллельной реальности, позволяя себе на глазах народа шиковать. Так, государственный фонд супруги президента Марины Порошенко потратил почти 30 тысяч гривен на подачу напитков 300 приглашенным.

Оказывается, Украинский культурный фонд, возглавляемый супругой президента, закупил минеральную воду по цене 132 гривны за бутылку объемом 0,5 л, также израсходовал 27 тысяч гривен на услуги по подаче напитков гостям организованного им мероприятия. Заметим, что эти данный опубликованы на портале системы ProZorro. 

Так, 10 сентября фонд закупил у ООО «Лабарум» 12 бутылок по 0,5 л негазированной «Моршинской», стоимостью 132 гривны за штуку (без НДС) и суммарной стоимостью 1903 гривны. Заметим, что бутылку артемовского шампанского можно купить всего за 100 гривен.

«Красиво жить не запретишь»: супруга Порошенко купила минеральную воду по цене шампанского

С другой стороны, в сентябре фонд заказал услуги кейтеринга на сумму 270 000 гривен. Фирма, выигравшая тендер, предлагала 300 бутылок минеральной воды (0,25 л). В этом предложении одна бутылка воды стоила 6 гривен.

В июне фонд закупил за 26720 гривен услуги по подаче напитков 300 гостям на международной ярмарке грантовых возможностей в сфере культуры. Также с мая фонд восемь раз заказывал кейтеринговые услуги на общую сумму 422 тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убивает двуглавого орла»: на Украине показали «икону» УПЦ КП с нацистами и Госсекретарем США

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...