«Цветы Путина от Порошенко»: Меркель прибыла на Украину – чего ждать от визита канцлера в Киев

«Цветы Путина от Порошенко»: Меркель прибыла на Украину – чего ждать от визита канцлера в Киев

Киев, 1 ноября. 

Сегодня у свидетелей евроинтеграции праздник: на Украину приехала канцлер Германии Ангела Меркель, которая намерена обсудить с президентом Петром Порошенко важные для Евросоюза вопросы.

Последний раз «фрау Меркель» была в Украине 3,5 года назад, перед вторым заседанием в Минске. Тогда немецкие СМИ писали, что только канцлер под силу примирить Украину и Российскую Федерацию. После встречи с Порошенко, она выделила 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса, где до сих пор военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Так, встретил Ангелу Меркель президент Украины Петр Порошенко. Что примечательно, глава украинского государства в очередной раз попытался скопировать действия президента России Владимира Путина, поэтому Порошенко подарил канцлеру букет цветов. Но самое интересное в том, что оба букета очень похожи.

«Цветы Путина от Порошенко»: Меркель прибыла на Украину – чего ждать от визита канцлера в Киев

После этого лидеры двух государств прослушали гимн Украины, а позже Меркель на украинском языке поприветствовала военных из почетного караула президента следующими словами: «Приветствую, воины!», на что военные ей ответили: «Героям слава!» (новое приветствие ВСУ). Понимала ли Меркель в этот момент, что ее поприветствовали бандеровским лозунгом, который копирует нацистское приветствие?   Далее немецкий канцлер поздоровалась с другими украинскими политиками и чиновниками и зашла в резиденцию Порошенко.

Что касается плана встреч, то сначала Меркель проведет личный разговор (с глазу на глаз) с Петром Пороешнко, а уже потом поговорит с премьер-министром Владимиром Гройсманом и с главами парламентских фракций. Не исключено, что Меркель будет оценивать и ближе знакомиться с кандидатами на президентские и парламентские выборы в 2019 году.

Также Меркель намерена переговорить с украинской стороной по поводу минских договоренностей, конфликте в Донбассе, отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Чего же ждать от визита Ангелы Меркель на Украину? Многие киевские эксперты сходятся во мнении, что это последний шанс для президента Украины Петра Порошенко получить дополнительные дивиденды от Меркель, пока она окончательно не утратила всю полноту власти, после заявления об уходе с поста главы Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация ФСБ в Крыму: задержан один из участников нацбата «Аскер»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...