Спецоперация ФСБ в Крыму: задержан один из участников нацбата «Аскер»

Спецоперация ФСБ в Крыму: задержан один из участников нацбата «Аскер»

Симферополь, 1 ноября.

Российские спецслужбы задержали очередного украинского диверсанта, который был активным участником так называемой экономической блокады Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сообщается о задержании боевика незаконного общественного формирования «Аскер», которое находится на территории Украины. 22-летний житель Кировского района прошел специальную военную подготовку под руководством инструкторов, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе

После этого, с 2016 по 2018 годы входил в состав батальона Номана Челибиджихана и общественного формирования «Аскер». Кроме того, он был активным участником называемой «экономической блокады Крыма».

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

"По адресам его проживания проведены обыска, в ходе которых изъяты средства коммуникации и компьютерная техника", - заявили в россиской погранслужбе, добавив, на данный момент боевик заключен под стражу на два месяца.

Батальон имени Номана Челебиджихана - вооруженное формирование, принимающее участие в блокаде Крыма. Оно в том числе принимало участие в войне на востоке Украины на стороне украинских силовиков в качестве диверсионно-разведывательных групп. Состоит преимущественно из татарских националистов и радикальных исламистов из Крыма.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...