«Россия дорого заплатит за вторжение в Грузию и Украину»: в Британии выступили с резким заявлением

«Россия дорого заплатит за вторжение в Грузию и Украину»: в Британии выступили с резким заявлением

Лондон, 1 ноября.

С угрожающим заявлением в адрес России выступил глава британского внешнеполитического ведомства Британии Джереми Хант. По словам британского министра, Россия за последние десять лет совершила два «вторжения» - сначала в Грузию, а затем на Украину. Хант пригрозил, если поведение Москвы останется таким же, стране предстоит «заплатить очень высокую цену», сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Хант указал традиционные для европейских и американских политиков обвинения в адрес России. Помимо Крыма и Грузии он обвинил российские власти в организации кибератак и в попытках отравления граждан с помощью химоружия.

«Если подобные действия будут продолжаться, цена за них для России будет очень высока. Официальный Лондон не против будет, если Москва вернется в основанную на правилах международную систему.

«Россия дорого заплатит за вторжение в Грузию и Украину»: в Британии выступили с резким заявлением

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik предположил, что именно в поведении Москвы не нравится Лондону.

«Самостоятельность и независимость, которую проявляет руководство России в международной системе отношений, не нравится британцам. Они, наверное, хотели бы, чтобы мы встали на колени, подняли руки и сказали «сдаемся». То, что происходило у нас в 90-е годы, вызывало у них, мне кажется, удовлетворение. Но постепенно мы вставали с колен. Сегодня встали в полный рост и, конечно, ни американцам, ни британцам это не нравится. Они хотят, чтобы Россия была слабой, чтобы она превратилась в страну второго сорта, и делают для этого все возможное. Не чураются даже таких провокаций как дело Скрипалей, представляют Россию в качестве страны-агрессора. Видимо, глава МИД Великобритании надеется, что они совместными усилиями с американцами и партнерами в Европе заставят Россию сойти с этого пути. Но это ошибочное понимание. Россия – это уже не та страна, с которой можно говорить с позиции силы, это та страна, которая выбрала свой путь развития, отличный от пути стран Запада. И с этой точки зрения, я думаю, у России гораздо больше перспектив, чем у той же Великобритании и США в будущем», – сказал Александр Гусев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Яценюк один в тюрьму не сядет, будет скучно»: экс-депутат объяснил, почему бывшего премьера не могут посадить за коррупцию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»                                         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...