Украина постепенно отвоевывает Донбасс: в Киеве признали – ВСУ наступают на ЛДНР за спиной Европы

Украина постепенно отвоевывает Донбасс: в Киеве признали – ВСУ наступают на ЛДНР за спиной Европы

Донбасс, 1 ноября.  

«Серая зона» на линии фронта в Донбассе постепенно сокращается. Вооруженные силы Украины понемногу продвигаются вперед: где на 200-300 метров, где – на 1,5 километра. Решения о «ползучем наступлении» принимаются за спиной Евросоюза, чтобы не попасть под санкции Запада.

На страницах интернет-издания «Главред» вышло интересное интервью бывшего главы Службы внешней разведки Украины, генерала армии Незалежной Николая Маломужа. Военный чиновник признался, что Украина постепенно отвоевывает территории «серой зоны» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Однако об этом не сильно распространяются украинские СМИ, так как из-за продвижения ВСУ у Киева могут возникнуть проблемы с коллективным Западом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам Маломужа, наступление Вооруженных сил Украины происходит на тех участках фронта, где сохраняются особо опасные выступления ополчения Донбасса и перестрелки, например, в местах, где солдаты армии ЛДНР находятся очень близко к позициям ВСУ, и есть возможность в результате успешного отражения атаки продвинуться вперед.

Украина постепенно отвоевывает Донбасс: в Киеве признали – ВСУ наступают на ЛДНР за спиной Европы

За последнее время, особенно – за последний год, большая территория, которая ранее была под контролем ополчения Донецкой и Луганской народных республик, вновь перешла под контроль Украины. Если будет явное продвижение ВСУ за линию разграничения, это будет расцениваться как наступление, начнутся прямые столкновения, и тогда украинскую сторону сразу же начнут обвинять в нарушении Минских соглашений.

Далее Маломуж отметил, что потому такой формат постепенного продвижения вперед и отвоевывания небольших участков украинской земли может сохраняться. При этом Украине важно акцентировать внимание на том, что ее ВС не ведут никакого наступления, никакой системной и масштабной операции по возвращению территорий Донбасса, что ВСУ не нарушают линию разграничения. По крайней мере, так должно все выгладить в газах стран Европейского союза и Соединенных Штатов.    

Украина постепенно отвоевывает Донбасс: в Киеве признали – ВСУ наступают на ЛДНР за спиной Европы

Почему решения о постепенном продвижении принимаются на уровне командиров батальонов или бригад, а не Генеральным штабом ВСУ и штабом Операции объеденных сил? Потому что украинские генералы не хотят брать на себя ответственность за данные нарушения Минских соглашений, ведь всегда есть риск того, что военные действия возобновятся в полном объеме. А за это нужно будет кому-то ответить.  

Однако в мире стараются не замечать продвижения ВСУ, так как о нем говорят только российские политики и СМИ, но не киевское государство во главе с Петром Порошенко. Лидеры западных стран прекрасно понимают, что пока киевские власти не признаются в наступлении ВСУ, Российская Федерация, Донецкая и Луганская народные республики не смогут ничего доказать.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пехота под прикрытием танков идет в наступление»: на Украине показали, как ВСУ будут захватывать Донбасс

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...