Альтернатива Суэцкому каналу: Россия, Индия и Иран создают свой «шелковый путь»

Альтернатива Суэцкому каналу: Россия, Индия и Иран создают свой «шелковый путь»

Багдад, 1 ноября.

Россия, Индия и Иран создают свой «шелковый путь». С таким сенсационной новостью вышел в эфир иранский телеканал Press TV. Отмечается, что уже в течение этого месяца представители трех стран обсудят запуск международного транспортного коридора "Север — Юг". Его протяженность составит 7,2 тысячи километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, инновационный «шелковый путь» включит  в себя железнодорожный и водный транспорт. Товары будут идти из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, после чего - в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, откуда пойдут по морю в Астрахань, а затем по железной дороге в Европу.

Ожидается, что новый путь станет более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу: время и стоимость грузоперевозок уменьшатся на 30-40 %. Также планируется, что в год по новому пути будут проходить 20-30 миллионов тонн грузов.

Ранее министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху заявил, что надо начать активное использование коридора как можно скорее. Пробные поставки по новому пути уже прошли в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия наносит ответный удар»: Москва приняла контрмеры в ответ на санкции Украины – в списке 322 фамилии

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...