«Убивает двуглавого орла»: на Украине показали «икону» УПЦ КП с нацистами и Госсекретарем США

«Убивает двуглавого орла»: на Украине показали «икону» УПЦ КП с нацистами и Госсекретарем США

Киев, 1 ноября. 

Неоднократно лжепатриарх так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет «благословлял» Вооруженные силы Украины и нацбатальоны на обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса, что не могло не отразиться на народном творчестве.

Украинские власти решили построить новое националистическое государство. Главная цель нового антироссийской страны – ненависть ко всему, что объединяет Украину и Российскую Федерацию. Но для формирования национальной идентичности киевские пропагандисты выбрали нацистских преступников и коллаборационистов, которые поддерживали преступные действия фашистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Чтобы ненависть ко всему русскому закрепить в головах людей, Киев решил не просто создать собственную церковь, но и напичкивают ее националистической идеологией. Выход был найден –  так называемая Украинская православная церковь так называемого Киевского патриархата, которая поддерживает националистов и откровенных фашистов, воюющих против мирного населения Донбассе.

Но так называемая УПЦ КП пошла еще дальше. Так, бывший глава Министерства госбезопасности и экс-серетарь Совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале опубликовал интересную фотографию, на которой изображена «икона», находящаяся в одном из храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Оказывается, раскольники поклоняются «иконе» с изображением украинских автоматчиков, воина, убивающего двуглавого орла и бывшего представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Виктории Нуланд, у которой в руках находится знаменитый разнос с печеньем.

«Убивает двуглавого орла»: на Украине показали «икону» УПЦ КП с нацистами и Госсекретарем США

Стоит также отметить, что на «иконе» находятся не только национальные символы Украины, но и эмблемы «Правого сектора», батальона «Азов» и другая нацистская символика, которая запрещена во многих странах мира.     

 «А вот одна из церквей киевского патриархата. Убиваемый змий в виде двуглавого орла, свастика, Нуланд в левом нижнем углу с разносом печенек, автоматы. Как и говорил один из их священников, что молитву мы будем читать автоматами. Кастрюль только не нашел», – написал Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лучшая речь фюрера»: украинский священник раскольнической УПЦ в соцсетях восхищается словами Гитлера

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...