«Украина хочет быть в роли жертвы»: в Москве заявили, что Германия и Венгрия не дадут даже открыть рот Порошенко в сторону РФ

«Украина хочет быть в роли жертвы»: в Москве заявили, что Германия и Венгрия не дадут даже открыть рот Порошенко в сторону РФ

Москва, 1 ноября.

Заявление замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о нежелательности разрыва российско-украинского соглашения по Азовскому морю пока рано трактовать как официальную позицию Киева, потому что оно может не до конца согласовано. Об этом заявил директор киевского Центра политического маркетинга Василий Стоякин, передает «Российская газета».

По его словам, Зеркаль является хорошим юристом международником и понимает все риски разрыва такого соглашения. Он считает, что скоро может в украинских СМИ выйти статья, где будет говориться, что Зеркаль высказала лишь свое личное мнение, а не государства. Сейчас, уверен Стоякин, в Киеве идет кулуарная дискуссия между “ястребами” и “голубями”, совместный поиск линии поведения в сложившейся ситуации.

«Все сходятся на том, что инициатива по разрыву соглашения должна исходить от России. Украина должна предстать в привычном образе жертвы и просить об усилении санкций и кораблях НАТО. Если же Киев выйдет из соглашения первым, то на Западе могут задать неприятные вопросы: о продолжении взаимной торговли, транзите газа, неразорванных дипломатических отношениях и о прочих странностях в поведении так называемой жертвы», – сказал эксперт.

«Украина хочет быть в роли жертвы»: в Москве заявили, что Германия и Венгрия не дадут даже открыть рот Порошенко в сторону РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Также он дал оценку звучащим в Киеве угрозам добиться исключения России из Дунайской комиссии.

«Маловероятно, что Украина может поставить такой вопрос перед членами Дунайской комиссии, куда кроме нее входят Германия и та же Венгрия. Скорее будет наоборот, и в Берлине подумают, прежде чем позволить украинским представителям открыть рот по этому поводу. Особенно, если инициатива будет исходить от ставшего для всех токсичным Порошенко», – подчеркнул Василий Стоякин.

Согласен с ним и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Все это разговоры в пользу богатых. Точно не нашей нищей стране принимать решения такого масштаба», – подтвердил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Киев не даст свободу Донбассу, страны у нас больше не будет»: в Киеве предрекли развал Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...