«Нам надо объявить дефолт и не отдавать деньги МВФ»: Киев решил, что при дефолте Украине будет лучше

«Нам надо объявить дефолт и не отдавать деньги МВФ»: Киев решил, что при дефолте Украине будет лучше

Киев, 1 ноября.

Украина набрала столько кредитов, что уже готова объявить дефолт, лишь бы не отдавать деньги. Тем более, что, по словам нардепа Михаила Добкина, если Киев объявит дефолт, то Украине придется отдавать намного меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Он считает, что Украина социально ответственная страна, поэтому ей не обязательно возвращать деньги МВФ, и те, которые занимали предыдущие правительства. Политик утверждает, что стране будет намного проще при дефолте, потому что тогда ей все долги реструктуризируют, передают украинские СМИ.

«Мы будем понимать, что нам надо отдавать не через три-пять лет, а через 20. Многие страны прошли через дефолт и не распались, а стали сильнее. Наверное, он будет прививкой для будущих правительств. Кроме того, я не считаю, что у нас есть правительство. Правительство, в котором семь министров находятся на должности исполняющего обязанности - это не Кабмин, это сборище блатных и нищих. Те, кого пригласили и кого не могут протянуть на должности, и их удерживают с приставкой и. о.», - заявил Добкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Проблема в том, что мы должны деньги не только ему»: в Киеве подсчитали, сколько Украина еще заплатит МВФ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...