«Пехота под прикрытием танков идет в наступление»: на Украине показали, как ВСУ будут захватывать Донбасс

«Пехота под прикрытием танков идет в наступление»: на Украине показали, как ВСУ будут захватывать Донбасс

Донбасс, 31 октября. 

Военно-политическое руководство Украины продолжает подготовку группировки Операции объединенных сил для проведения масштабного наступления на Донецкую и Луганскую народные республики. Готовится Киев наступать как по суше, так и по Азовскому морю.

Казалось бы, зачем киевские власти пытаются всеми силами выдавить Российскую Федерацию из Азовского моря. А все очень просто – Киев готовит плацдарм для наступления на Донбасс. Сегодня Азовское море – внутреннее море двух государств – России и Украины. Поэтому каждая страна имеет право пользоваться морем так, как захочет, в полоть до того, что военные корабли могут подходить к берегам Украины и России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, такой расклад киевские власти не устраивает, так как он мешает Военно-морским силам Украины и десанту ВСУ организовать атаку Донбасса со стороны Азовского моря, ведь можно при наступлении нарваться на неприятности в виде ВМФ России. Для этого Петр Порошенко и организовывает провокации, которые, по его словам, должны убедить Запад вмешаться  ситуацию, чтобы выдавить Россию из Азовского моря.

Помимо этого, сегодня Командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев провел рабочую встречу с молдавской делегацией во главе с начальником Главного штаба Национальной армии республики Молдова в рамках визита делегации в район проведения операции Объединенных сил – в город Мариуполь.

В конце встречи командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев подчеркнул, что в целом ситуация в районе проведения операции объединенных сил, несмотря на провокационные действия противника и практическое использование средств огневого поражения, остается сложной, однако контролируемой.

Также военно-политическое руководство Украины продолжает подготовку группировки Операции объединенных сил для проведения масштабного наступления на Донецкую и Луганскую народные республики.

Так, на военном полигоне в поселке Черкасское (Днепропетровская область) силовики из 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины отработали «тактические элементы наступления». Пока танкисты 93-й бригады вели орудийный огонь с ходу и пробивали линию обороны противника, пехотинцы под прикрытием боевых машин продвигались вперед, занимая новые позиции. 

А вот в 30-й отдельной механизированной бригаде им. князя Константина Острожского начался очередной этап боевых стрельб. В течение нескольких прошедших недель военнослужащие ВСУ совершенствовали свои навыки во владении оружием и меткой стрельбе, а на данном этапе акцент делается на работе командного звена и сигналах управления в ходе наступления, ведь именно командир отвечает за слаженные действия своего подразделения в бою.

«С целью предоставления обучением реалистичности в сознании бойцов, а также их адаптации к будущим боевых действий, во время занятий были использованы пиротехнические средства в виде имитационных мин», - говорится в сообщении.

Но есть один немаловажный факт: ополченцы Донбасса уже давно ждут наступления Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую народные республики. Солдаты армий ЛДНР прекрасно понимает, если Киев пойдет в атаку, то это даст шанс ополчению Донбасса пойти в контрнаступление и освободить от ВСУ всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поменял чужую войну на свою»: солдат ВСУ бросил службу в армии США, чтобы повоевать с мирным народом Донбасса

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...