«Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию – солдаты ВСУ взялись за Краматорск

«Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию – солдаты ВСУ взялись за Краматорск

Краматорск, 31 октября. 

Война в Донбассе продолжается даже тогда, когда на передовых позициях нет стрельбы. По данным украинской стороны, с 31 октября по 1 ноября в Донбассе военнослужащие Объединенных сил будут проводить «превентивные мероприятия по противодействию террористическим и диверсионным угрозам».

Как сообщают украинские СМИ, зачистки и облавы будут проводиться в Краматорске, который на сегодняшний день является не только областным центром Донецкой области (под контролем Киева), но и местом базирования штаба всей группировки Вооруженных сил Украины в Донбассе. Самое интересное в том, что киевская сторона даже и не пытается скрыть проведение подобных мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию сторонников ЛДНР, а называет их «специфическими методами ведения войны».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию – солдаты ВСУ начали с Краматорска

Смысл этих операций никто не скрывает – выявление «вражеской агентуры» и сронов с оружием, которое прячут в Донбассе военнослужащие Вооруженных сил Украины, чтобы потом сбыть его на территории Незалежной.

И еще несколько очень важных моментов, которые упускают многочисленные комментаторы, говоря о проведении такого рода «операций». Прежде всего, командование Операции объединенных сил и Службы безопасности Украины упрекают в некой публичности, считая, что такое предупреждение о проведении операции спугивает «вражескую агентуру». Но при этом как-то в тень уходит такой важный момент, как то, что такие официальные объявления являются, во-первых, весьма мощным психологическим фактором воздействия, во-вторых, как правило, такие официальные операции являются заключительной стадией многомесячных разработок. Поэтому киевские силовики приходят в дома к тем людям, которых они «вели» не одну неделю.

«Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию – солдаты ВСУ начали с Краматорска

Также идет работа по выявлению тех, кто воевал или воюет с противоположной стороны. Конечно, больше всего их задерживают во время пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения. Но «охота» идет по всей территории Украины и не только на вывших ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.  

При этом стоит сказать, что результаты такой зачистки, которая планируется в Краматорске на днях, не всегда попадают на страницы печатных изданий, так как эти факты могут быть использованы в суде против нынешнего киевского режима за преступления в Донбассе.

Украинские СМИ не скрывают и того факта, что подобные операции в прифронтовых районах – хороший рычаг, который держит в напряжении местное население, которое явно симпатизирует Донецкой и Луганской народным республикам. Ведь если народ боится, то им легко манипулировать и управлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Киев не даст свободу Донбассу, страны у нас больше не будет»: в Киеве предрекли развал Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...