В Киеве скончался советский мультипликатор Давид Черкасский

В Киеве скончался советский мультипликатор Давид Черкасский

Киев, 1 ноября.

В украинской столице на 87-м году жизни умер создатель мультсериалов "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" и двухсерийного полнометражного телефильма "Остров сокровищ" Давид Черкасский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

О смерти выдающегося советского художника-мультипликатора сообщил украинский бизнесмен Александр Меламуд. Он сообщил, что Черкасский ушел из жизни 30 октября, спустя два месяца после инсульта.

"Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг , замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна", - написал бизнесмен на своей странице в Facebook.

Нельзя не обратить внимание на то, что в сообщениях о кончине Давида Черкасского написано "умер советский и украинский художник-мультипликатор, режиссёр и сценарист". Однако тут следует обратить внимание на маленький нюанс. 

В частности, киевлянин Черкасский с декабря 1991 года из гражданина СССР стал гражданином Украины. Однако же ни одного кинофильма, ни одного телефильма и ни одного мультфильма, ни как художник, ни как сценарист, ни как режиссёр после 1988 года он уже не создал. Отметим, что с 1991 года Черкасский занимался производством рекламных роликов для украинского телевидения.

Следовательно, пиарщик он, конечно, украинский, а вот художник, режиссёр и сценарист - исключительно советский!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это мое решение. Простите»: в Москве свел счеты с жизнью журналист НТВ, прославившийся в День ВДВ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...