«Если Киев не даст свободу Донбассу, страны у нас больше не будет»: в Киеве предрекли развал Украины

«Если Киев не даст свободу Донбассу, страны у нас больше не будет»: в Киеве предрекли развал Украины

Киев, 31 октября. 

Есть риск распада Украины, если по итогам президентских и парламентских выборов на Украине новые власти не восстановят баланс интересов западных и восточных регионов страны.

Не секрет, что Запад и Восток Украины всегда были разделены – по языку, истории, культуре, менталитету и так далее. Но пока никто не ущемлял права той или иной стороны – ситуация была стабильной. Но все изменилось с приходом во власть в 2014 году постмайданной власти. Тогда-то чаша весов и качнулась в сторону Западной Украины, представители которой начали навязывать всем остальным регионам свои «правильные» правила. Что и привело к отколу Крыма и Донбасса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь политолог, эксперт по вопросам международной политики Олег Волошин высказал мнение, что на сегодняшний день Украины может выжить, если сделает ставку на разнообразие и многокультурность страны, отказавшись от построения мононационального государства.

«Если Киев не даст свободу Донбассу, страны у нас больше не будет»: в Киеве предрекли развал Украины

Далее эксперт напомним, что Украина в своих нынешних границах сложилась в рамках Российской Империи, а позднее и Советского Союза, а независимость странны в 1991 году стала, скорее, результатом краха империй, но не результатом борьбы за самостоятельность.  По его словам, в стране, которая стала самой бедной страной в Европе (хотя ранее являлась житницей СССР), розыгрыш «этнической карты» играет на руку лишь тем, кто хочет развала Незалежной.

Далее он рассказал, что территория исторической Новороссии лояльно относится к Украине, однако требует соблюдения основных условий: невмешательство государства в личную жизнь и отказ от навязывания каких-то культурных ценностей, вплоть до насильственной украинизации, а также создание предпосылок для экономического процветания их региона. Волошин подчеркнул, что в современном мире никто не обязан впитывать патриотизм с молоком матери.

«В условиях глобализации гражданин умом должен понимать, почему его страна для него является лучше любой другой. Таких рациональных аргументов нынешняя власть практически не предоставляет», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы в ДНР: протест Совбеза ООН, заявление Пушилина и подготовка теракта в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...